れんこんとかぼちゃのマフィンピザ

  • レシピナビ:2018年8月号

野菜タップリ! 食べごたえ抜群の楽しいピザです。

れんこんとかぼちゃのマフィンピザ
1人分約
382 Kcal
食塩相当量約
2.2 g
所要時間
20

材料(4人分)

パスコ 超熟イングリッシュマフィン 1袋
れんこん 50g
かぼちゃ 100g
なす 1本
サラミ 50g
ナチュラルミックスチーズ 80g
パセリみじん 少々
オリーブオイル 大さじ1
少々

トマトソース

カットトマト缶 200g
砂糖 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1/2
オレガノ 小さじ1/2
白ワイン 大さじ1
小さじ1/4
おろしにんにく 小さじ1/4
れんこんとかぼちゃのマフィンピザ

料理手順

  1. 手順1

    トマトソースをつくる。耐熱のボウルにソースの材料を入れてよく混ぜる。ラップをして電子レンジで2分ほど加熱する。

  2. 手順2

    かぼちゃは薄切りにして電子レンジで加熱して火を通す。サラミは薄切りにする。

  3. 手順3

    れんこんは5mm厚さのいちょう切り、なすは8mm厚さの輪切りにする。オリーブオイルで炒め、塩で味をつける。

  4. 手順4-1

    イングリッシュマフィンは半分に切る。

  5. 手順4-2

    表面にトマトソースをぬり、2・3を並べチーズをのせる。

  6. 手順5

    4をオーブントースターに入れて、チーズが溶けるまで加熱する。パセリを散らす。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)