ローストビーフのロールサラダ

  • レシピナビ:2018年8月号

クルッと巻いて食べやすく、おもてなしにピッタリです。

ローストビーフのロールサラダ
1人分約
273 Kcal
食塩相当量約
0.8 g
所要時間
30

材料(4人分)

国産ローストビーフスライス 8枚
じゃが芋 300g
人参 50g
少々
少々
きゅうり 1本
玉ねぎ 50g
少々
レタス 3枚
トマト 1個
マヨネーズ 大さじ3
こしょう 少々
シーザーサラダドレッシング 適量
ローストビーフのロールサラダ

料理手順

  1. 手順1

    じゃが芋は皮をむいてひと口大に切る。人参はいちょう切りにする。火が通るまでゆでる。

  2. 手順2

    きゅうりは輪切りにする。玉ねぎは薄切りにする。合わせてボウルに入れて塩をふる。しんなりしたら水洗いして水気をしぼる。

  3. 手順3

    レタスはせん切りにする。トマトは半月切りにする。

  4. 手順4

    1をザルにあげて水気をきって、熱いうちに塩・酢をふる。じゃが芋をつぶしながら混ぜる。

  5. 手順5

    4に2・マヨネーズ・こしょうを加えて混ぜる。

  6. 手順6-1

    5を40gずつ俵状にする。

  7. 手順6-2

    ローストビーフにのせて巻く。

  8. 手順7

    器にレタス・トマト・6を盛り付け、好みでドレッシングをかける。

このレシピで使っている素材

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