ローストビーフのロールサラダ
- レシピナビ:2018年8月号
クルッと巻いて食べやすく、おもてなしにピッタリです。
材料(4人分)
| 国産ローストビーフスライス | 8枚 |
|---|---|
| じゃが芋 | 300g |
| 人参 | 50g |
| 塩 | 少々 |
| 酢 | 少々 |
| きゅうり | 1本 |
| 玉ねぎ | 50g |
| 塩 | 少々 |
| レタス | 3枚 |
| トマト | 1個 |
| マヨネーズ | 大さじ3 |
| こしょう | 少々 |
| シーザーサラダドレッシング | 適量 |
料理手順
-
手順1じゃが芋は皮をむいてひと口大に切る。人参はいちょう切りにする。火が通るまでゆでる。
-
手順2きゅうりは輪切りにする。玉ねぎは薄切りにする。合わせてボウルに入れて塩をふる。しんなりしたら水洗いして水気をしぼる。
-
手順3レタスはせん切りにする。トマトは半月切りにする。
-
手順41をザルにあげて水気をきって、熱いうちに塩・酢をふる。じゃが芋をつぶしながら混ぜる。
-
手順54に2・マヨネーズ・こしょうを加えて混ぜる。
-
手順6-15を40gずつ俵状にする。
-
手順6-2ローストビーフにのせて巻く。
-
手順7器にレタス・トマト・6を盛り付け、好みでドレッシングをかける。