ローストビーフのロールサラダ
- レシピナビ:2018年8月号
クルッと巻いて食べやすく、おもてなしにピッタリです。
材料(4人分)
国産ローストビーフスライス | 8枚 |
---|---|
じゃが芋 | 300g |
人参 | 50g |
塩 | 少々 |
酢 | 少々 |
きゅうり | 1本 |
玉ねぎ | 50g |
塩 | 少々 |
レタス | 3枚 |
トマト | 1個 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
こしょう | 少々 |
シーザーサラダドレッシング | 適量 |
料理手順
-
手順1
じゃが芋は皮をむいてひと口大に切る。人参はいちょう切りにする。火が通るまでゆでる。
-
手順2
きゅうりは輪切りにする。玉ねぎは薄切りにする。合わせてボウルに入れて塩をふる。しんなりしたら水洗いして水気をしぼる。
-
手順3
レタスはせん切りにする。トマトは半月切りにする。
-
手順4
1をザルにあげて水気をきって、熱いうちに塩・酢をふる。じゃが芋をつぶしながら混ぜる。
-
手順5
4に2・マヨネーズ・こしょうを加えて混ぜる。
-
手順6-1
5を40gずつ俵状にする。
-
手順6-2
ローストビーフにのせて巻く。
-
手順7
器にレタス・トマト・6を盛り付け、好みでドレッシングをかける。