ローストビーフのタイ風サラダ

  • レシピナビ:2018年8月号

シャキシャキ野菜の食感と、パクチーの香りがたまりません。

ローストビーフのタイ風サラダ
1人分約
88 Kcal
食塩相当量約
3.4 g
所要時間
20

材料(4人分)

国産ローストビーフスライス 110g
きゅうり 1本
セロリ 1/2本
レタス 4枚
パクチー 2本
しょうが 1片
赤玉ねぎ 50g
パプリカ(赤) 1/2個
枝豆 12さや

a

砂糖 小さじ1
ナンプラー 大さじ3
レモン汁 大さじ1
一味唐辛子 適量
※パクチー、赤玉ねぎは一部店舗では取り扱いがございません。
ローストビーフのタイ風サラダ

料理手順

  1. 手順1-1

    きゅうりは斜め切りにする。セロリは斜め薄切りにする。レタスはひと口大にちぎる。

  2. 手順1-2

    パクチーは2cm長さに切る。しょうがはせん切りにする。

  3. 手順2

    玉ねぎとパプリカは薄切りにする。

  4. Noimage
    手順3

    1・2を合わせて水にはなす。

  5. 手順4

    枝豆はゆでて殻と薄皮をむく。

  6. 手順5

    ボウルにaの調味料を入れ、3 等分に切ったローストビーフ・水気を切った3の野菜を入れて混ぜる。

  7. 手順6

    器に5を盛り付け、4を飾る。

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