ローストビーフのタイ風サラダ
- レシピナビ:2018年8月号
シャキシャキ野菜の食感と、パクチーの香りがたまりません。
材料(4人分)
| 国産ローストビーフスライス | 110g |
|---|---|
| きゅうり | 1本 |
| セロリ | 1/2本 |
| レタス | 4枚 |
| パクチー | 2本 |
| しょうが | 1片 |
| 赤玉ねぎ | 50g |
| パプリカ(赤) | 1/2個 |
| 枝豆 | 12さや |
a |
|
| 砂糖 | 小さじ1 |
| ナンプラー | 大さじ3 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| 一味唐辛子 | 適量 |
| ※パクチー、赤玉ねぎは一部店舗では取り扱いがございません。 | |
料理手順
-
手順1-1きゅうりは斜め切りにする。セロリは斜め薄切りにする。レタスはひと口大にちぎる。
-
手順1-2パクチーは2cm長さに切る。しょうがはせん切りにする。
-
手順2玉ねぎとパプリカは薄切りにする。
-
手順31・2を合わせて水にはなす。
-
手順4枝豆はゆでて殻と薄皮をむく。
-
手順5ボウルにaの調味料を入れ、3 等分に切ったローストビーフ・水気を切った3の野菜を入れて混ぜる。
-
手順6器に5を盛り付け、4を飾る。