ローストビーフのタイ風サラダ
- レシピナビ:2018年8月号
シャキシャキ野菜の食感と、パクチーの香りがたまりません。
材料(4人分)
国産ローストビーフスライス | 110g |
---|---|
きゅうり | 1本 |
セロリ | 1/2本 |
レタス | 4枚 |
パクチー | 2本 |
しょうが | 1片 |
赤玉ねぎ | 50g |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
枝豆 | 12さや |
a |
|
砂糖 | 小さじ1 |
ナンプラー | 大さじ3 |
レモン汁 | 大さじ1 |
一味唐辛子 | 適量 |
※パクチー、赤玉ねぎは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1-1
きゅうりは斜め切りにする。セロリは斜め薄切りにする。レタスはひと口大にちぎる。
-
手順1-2
パクチーは2cm長さに切る。しょうがはせん切りにする。
-
手順2
玉ねぎとパプリカは薄切りにする。
-
手順3
1・2を合わせて水にはなす。
-
手順4
枝豆はゆでて殻と薄皮をむく。
-
手順5
ボウルにaの調味料を入れ、3 等分に切ったローストビーフ・水気を切った3の野菜を入れて混ぜる。
-
手順6
器に5を盛り付け、4を飾る。