ホットプレートでおもてなし
- レシピナビ:2018年8月号
豪華な具材を焼いて、おうちでバーベキュー気分!
材料(4人分)
| 牛肉ステーキ用 | 2枚 |
|---|---|
| スタミナ源たれ | 大さじ4 |
| かに | 1パック |
| 有頭えび | 4本 |
| ピーマン | 2個 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| じゃが芋 | 1個 |
| なす | 2本 |
| ズッキーニ | 1本 |
| とうもろこし | 1本 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| スタミナ源たれ | 適量 |
料理手順
-
手順1牛肉はそぎ切りにしてスタミナ源たれで下味を付ける。
-
手順2えびは殻つきのまま背ワタを取る。
-
手順3ピーマンは縦4等分に切る。
-
手順4玉ねぎは1cm厚さの輪切りにして電子レンジで1分ほど加熱する。じゃが芋は輪切りにして電子レンジで加熱して火を通す。
-
手順5なすは縦3等分に切って水にはなす。ズッキーニは1cm厚さの輪切りにする。
-
手順6とうもろこしはラップで包み、電子レンジで加熱し、3cm幅に切る。
-
手順7ホットプレートを温め、サラダ油をしき、1~6・かにを焼く。火が通ったらスタミナ源たれをつける。