ホットプレートでおもてなし

  • レシピナビ:2018年8月号

豪華な具材を焼いて、おうちでバーベキュー気分!

ホットプレートでおもてなし
1人分約
485 Kcal
食塩相当量約
1.7 g
所要時間
20

材料(4人分)

牛肉ステーキ用 2枚
スタミナ源たれ 大さじ4
かに 1パック
有頭えび 4本
ピーマン 2個
玉ねぎ 1個
じゃが芋 1個
なす 2本
ズッキーニ 1本
とうもろこし 1本
サラダ油 大さじ2
スタミナ源たれ 適量
ホットプレートでおもてなし
ホットプレートでおもてなし
ホットプレートでおもてなし

料理手順

  1. 手順1

    牛肉はそぎ切りにしてスタミナ源たれで下味を付ける。

  2. 手順2

    えびは殻つきのまま背ワタを取る。

  3. 手順3

    ピーマンは縦4等分に切る。

  4. 手順4

    玉ねぎは1cm厚さの輪切りにして電子レンジで1分ほど加熱する。じゃが芋は輪切りにして電子レンジで加熱して火を通す。

  5. 手順5

    なすは縦3等分に切って水にはなす。ズッキーニは1cm厚さの輪切りにする。

  6. 手順6

    とうもろこしはラップで包み、電子レンジで加熱し、3cm幅に切る。

  7. 手順7

    ホットプレートを温め、サラダ油をしき、1~6・かにを焼く。火が通ったらスタミナ源たれをつける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)