麸と手羽先の煮物
- レシピナビ:2018年8月号
手羽先のやさしい旨みが具材に染みて美味!
材料(4人分)
焼き麸 | 30g |
---|---|
手羽先 | 4本 |
じゃが芋 | 300g |
人参 | 80g |
いんげん | 8本 |
だし汁 | 2カップ |
調味料 |
|
酒 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1
焼き麸は水につけて戻し、水を絞る。
-
手順2
手羽先は関節で先を切り落とし、霜降りする。
-
手順3
じゃが芋は皮をむき、ひと口大の乱切りにして水にはなす。
-
手順4
人参は皮をむいて乱切りにする。
-
手順5
いんげんはゆでて3等分に切る。
-
手順6
鍋に2・3・4を入れてだし汁を加えて煮る。
-
手順7
6に調味料を入れ、野菜がやわらかくなったら1を入れて煮含める。最後に5を加える。