まぐろちらし

  • レシピナビ:2018年8月号

暑い日はさっぱり酢めしとヘルシーまぐろで元気ハツラツ!

まぐろちらし
1人分約
392 Kcal
食塩相当量約
1.5 g
所要時間
10

材料(4人分)

本まぐろ 300g
甘酢しょうが 30g
大葉 4枚
焼のり 1枚
ごはん 2合分
すし酢 60cc

わさび醤油

醤油 適量
わさび 適量
まぐろちらし

料理手順

  1. 手順1

    まぐろは7~8mmの薄切りにする。

  2. 手順2

    甘酢しょうがはせん切りにする。

  3. 手順3

    大葉はせん切りにして水にはなす。

  4. Noimage
    手順4

    のりはちぎる。

  5. 手順5

    温かいごはんにすし酢を入れてすし飯をつくる。

  6. Noimage
    手順6

    器にすし飯を入れて甘酢しょうが・のりをのせる。

  7. Noimage
    手順7

    6にまぐろをのせ、大葉を添える。

  8. 手順8

    好みでわさび醤油をかける。

このレシピで使っている素材

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