HONEYプルコギと夏野菜のピザ
- レシピナビ:2018年8月号
アレンジ自在のプルコギで、フルーティーなタレと甘辛ソースのハーモニー!
材料(4人分)
こく旨HONEYプルコギ | 130g |
---|---|
a |
|
ごま油 | 大さじ1/2 |
醤油 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
玉ねぎ | 100g |
トマト | 1個 |
ピーマン | 1個 |
ズッキーニ | 1/4本 |
ピザ生地 | 2枚 |
マヨネーズ | 適量 |
タバスコ | 適量 |
ソース |
|
マヨネーズ | 大さじ4 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
コチュジャン | 大さじ1/2 |
醤油 | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1
ボウルにプルコギとaを入れ、混ぜ合わせる。
-
手順2
温めたフライパンに1を入れて炒め、火を通す。
-
手順3
玉ねぎは薄切りにする。トマトは1cm幅のくし形切りにする。ピーマンは輪切り、ズッキーニは5mm幅に切る。
-
手順4
ソースの調味料を合わせる。
-
手順5
ピザ生地に4をぬって2・3をのせ、マヨネーズをかける。
-
手順6
5を200℃に予熱したオーブン(電気・ガスオーブン共に)に入れて焼き色がつくまで焼く。
-
手順7
好みでタバスコをふる。
買い物のコツ
フルーティーでコクのあるプルコギに、コチュジャンやにんにくを入れたパンチのあるソースを合わせました。パンタイプのピザ生地との相性がベターです。