HONEYプルコギと夏野菜のピザ
- レシピナビ:2018年8月号
アレンジ自在のプルコギで、フルーティーなタレと甘辛ソースのハーモニー!
材料(4人分)
| こく旨HONEYプルコギ | 130g |
|---|---|
a |
|
| ごま油 | 大さじ1/2 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| 玉ねぎ | 100g |
| トマト | 1個 |
| ピーマン | 1個 |
| ズッキーニ | 1/4本 |
| ピザ生地 | 2枚 |
| マヨネーズ | 適量 |
| タバスコ | 適量 |
ソース |
|
| マヨネーズ | 大さじ4 |
| おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| コチュジャン | 大さじ1/2 |
| 醤油 | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1ボウルにプルコギとaを入れ、混ぜ合わせる。
-
手順2温めたフライパンに1を入れて炒め、火を通す。
-
手順3玉ねぎは薄切りにする。トマトは1cm幅のくし形切りにする。ピーマンは輪切り、ズッキーニは5mm幅に切る。
-
手順4ソースの調味料を合わせる。
-
手順5ピザ生地に4をぬって2・3をのせ、マヨネーズをかける。
-
手順65を200℃に予熱したオーブン(電気・ガスオーブン共に)に入れて焼き色がつくまで焼く。
-
手順7好みでタバスコをふる。
買い物のコツ
フルーティーでコクのあるプルコギに、コチュジャンやにんにくを入れたパンチのあるソースを合わせました。パンタイプのピザ生地との相性がベターです。