HONEYプルコギと夏野菜のピザ

  • レシピナビ:2018年8月号

アレンジ自在のプルコギで、フルーティーなタレと甘辛ソースのハーモニー!

1人分約
355 Kcal
食塩相当量約
2.6 g
所要時間
20

買い物のコツ

フルーティーでコクのあるプルコギに、コチュジャンやにんにくを入れたパンチのあるソースを合わせました。パンタイプのピザ生地との相性がベターです。

材料(4人分)

こく旨HONEYプルコギ 130g

a

ごま油 大さじ1/2
醤油 大さじ1
少々
玉ねぎ 100g
トマト 1個
ピーマン 1個
ズッキーニ 1/4本
ピザ生地 2枚
マヨネーズ 適量
タバスコ 適量

ソース

マヨネーズ 大さじ4
おろしにんにく 小さじ1/2
コチュジャン 大さじ1/2
醤油 大さじ1
HONEYプルコギと夏野菜のピザ
HONEYプルコギと夏野菜のピザ

料理手順

  1. 手順1

    ボウルにプルコギとaを入れ、混ぜ合わせる。

  2. 手順2

    温めたフライパンに1を入れて炒め、火を通す。

  3. 手順3

    玉ねぎは薄切りにする。トマトは1cm幅のくし形切りにする。ピーマンは輪切り、ズッキーニは5mm幅に切る。

  4. 手順4

    ソースの調味料を合わせる。

  5. 手順5

    ピザ生地に4をぬって2・3をのせ、マヨネーズをかける。

  6. Noimage
    手順6

    5を200℃に予熱したオーブン(電気・ガスオーブン共に)に入れて焼き色がつくまで焼く。

  7. 手順7

    好みでタバスコをふる。

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