イースターカラフルすし
カラフルな具材が華やか、おもてなしやパーティーにぴったり!
 
        材料(4人分)
| ごはん | 2合分 | 
|---|---|
| すし酢 | 60cc | 
| まぐろ刺身(サク) | 100g | 
| 鯛刺身(サク) | 100g | 
| サーモン刺身(サク) | 100g | 
| ぷりぷりっボイルえび | 4尾 | 
| ロースハム | 2枚 | 
| スライスチーズ | 2枚 | 
| きゅうり | 1/2本 | 
| 人参 | 50g | 
| ミニトマト | 適量 | 
料理手順
- 
              
               手順1 手順1温かいごはんにすし酢を合わせてすし飯をつくる。 
- 
              
               手順2 手順2まぐろ・鯛・サーモンは薄切りにする。えびは半分の厚さに切る。 
- 
              
               手順3 手順3ハムとチーズは型でぬく。 
- 
              
               手順4 手順4きゅうりは薄切りにする。人参は型で抜いてゆでる。ミニトマトは薄切りにする。 
- 
              
               手順5 手順5ラップに具をのせて、ひと口大のすし飯をのせて包む。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													