イースターカラフルすし
カラフルな具材が華やか、おもてなしやパーティーにぴったり!
材料(4人分)
ごはん | 2合分 |
---|---|
すし酢 | 60cc |
まぐろ刺身(サク) | 100g |
鯛刺身(サク) | 100g |
サーモン刺身(サク) | 100g |
ぷりぷりっボイルえび | 4尾 |
ロースハム | 2枚 |
スライスチーズ | 2枚 |
きゅうり | 1/2本 |
人参 | 50g |
ミニトマト | 適量 |
料理手順
-
手順1
温かいごはんにすし酢を合わせてすし飯をつくる。
-
手順2
まぐろ・鯛・サーモンは薄切りにする。えびは半分の厚さに切る。
-
手順3
ハムとチーズは型でぬく。
-
手順4
きゅうりは薄切りにする。人参は型で抜いてゆでる。ミニトマトは薄切りにする。
-
手順5
ラップに具をのせて、ひと口大のすし飯をのせて包む。