イースターカラフルすし

カラフルな具材が華やか、おもてなしやパーティーにぴったり!

イースターカラフルすし
1人分約
430 Kcal
食塩相当量約
1.6 g
所要時間
30

材料(4人分)

ごはん 2合分
すし酢 60cc
まぐろ刺身(サク) 100g
鯛刺身(サク) 100g
サーモン刺身(サク) 100g
ぷりぷりっボイルえび 4尾
ロースハム 2枚
スライスチーズ 2枚
きゅうり 1/2本
人参 50g
ミニトマト 適量

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    温かいごはんにすし酢を合わせてすし飯をつくる。

  2. Noimage
    手順2

    まぐろ・鯛・サーモンは薄切りにする。えびは半分の厚さに切る。

  3. Noimage
    手順3

    ハムとチーズは型でぬく。

  4. Noimage
    手順4

    きゅうりは薄切りにする。人参は型で抜いてゆでる。ミニトマトは薄切りにする。

  5. Noimage
    手順5

    ラップに具をのせて、ひと口大のすし飯をのせて包む。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)