肉団子のカレースープ

まろやか、クリーミー!ナンプラーとパクチーで、エスニック感アップ!

肉団子のカレースープ
1人分約
306 Kcal
食塩相当量約
2.4 g
所要時間
20

材料(4人分)

鶏肉団子 1パック
玉ねぎ 1個
人参 50g
じゃが芋 1個
セロリ 1/2本
しめじ 1袋
ミックスビーンズ 2袋
パクチー(コリアンダー) 適量
バター 大さじ2
小麦粉 大さじ2
カレー粉 大さじ1
3カップ
スープの素 1個
豆乳 100cc
ナンプラー 大さじ1
少々

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    玉ねぎ・人参・じゃが芋・セロリは1㎝角に切る。しめじは小房に分ける。

  2. Noimage
    手順2

    鍋にバターを溶かして玉ねぎを入れて炒める。透き通ってきたら小麦粉・カレー粉を入れて2分ほど炒める。

  3. Noimage
    手順3

    2に水・スープの素を入れて残りの野菜・しめじ・ミックスビーンズを加える。沸騰したら鶏肉団子を加え、火が通るまで煮る。

  4. Noimage
    手順4

    最後に豆乳を加えてナンプラー・塩で味を調え、パクチーをのせる。

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