冷やしカレートマトうどん

スパイシーなカレーを使って、夏にぴったりなひんやりメニュー!

冷やしカレートマトうどん
1人分約
481 Kcal
食塩相当量約
5.4 g
所要時間
20

材料(2人分)

冷凍うどん 2玉
ボイルえび 4尾
きゅうり 1/2本
トマト 1個
ゆで卵 1個
万能ねぎ 1本

a

焙煎スパイス香るビーフカレー 1パック
300cc
めんつゆ(3倍希釈) 50cc

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    aを鍋に合わせてひと煮立ちさせて冷やしておく。

  2. Noimage
    手順2

    きゅうりはたて半分に切って斜め切りにする。トマトは角切りにする。ゆで卵は半分に切る。万能ねぎは小口に切る。

  3. Noimage
    手順3

    冷凍うどんは表示通りにゆでて水にはなし、冷たくする。

  4. Noimage
    手順4

    器に3を入れて1をかけて2・えびをのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)