冷やしカレートマトうどん
スパイシーなカレーを使って、夏にぴったりなひんやりメニュー!
材料(2人分)
冷凍うどん | 2玉 |
---|---|
ボイルえび | 4尾 |
きゅうり | 1/2本 |
トマト | 1個 |
ゆで卵 | 1個 |
万能ねぎ | 1本 |
a |
|
焙煎スパイス香るビーフカレー | 1パック |
水 | 300cc |
めんつゆ(3倍希釈) | 50cc |
料理手順
-
手順1
aを鍋に合わせてひと煮立ちさせて冷やしておく。
-
手順2
きゅうりはたて半分に切って斜め切りにする。トマトは角切りにする。ゆで卵は半分に切る。万能ねぎは小口に切る。
-
手順3
冷凍うどんは表示通りにゆでて水にはなし、冷たくする。
-
手順4
器に3を入れて1をかけて2・えびをのせる。