冷やしカレートマトうどん
スパイシーなカレーを使って、夏にぴったりなひんやりメニュー!
材料(2人分)
| 冷凍うどん | 2玉 |
|---|---|
| ボイルえび | 4尾 |
| きゅうり | 1/2本 |
| トマト | 1個 |
| ゆで卵 | 1個 |
| 万能ねぎ | 1本 |
a |
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| 焙煎スパイス香るビーフカレー | 1パック |
| 水 | 300cc |
| めんつゆ(3倍希釈) | 50cc |
料理手順
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手順1aを鍋に合わせてひと煮立ちさせて冷やしておく。
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手順2きゅうりはたて半分に切って斜め切りにする。トマトは角切りにする。ゆで卵は半分に切る。万能ねぎは小口に切る。
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手順3冷凍うどんは表示通りにゆでて水にはなし、冷たくする。
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手順4器に3を入れて1をかけて2・えびをのせる。