カレービーフン

具材たっぷり、奥深い味わいです。

カレービーフン
1人分約
440 Kcal
食塩相当量約
3.4 g
所要時間
25

材料(3人分)

ビーフン 150g
ピーマン 2個
焼豚 50g
にら 1/2束
もやし 100g
むきえび 100g
塩・片栗粉 少々
ピクルス 35g
サラダ油 大さじ3

a

カレー粉 小さじ2
ナンプラー 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
小さじ1/2
ごま油 小さじ1

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    ビーフンは沸騰した湯に入れて表示通りにゆで、水気をきっておく。

  2. Noimage
    手順2

    ピーマン・焼豚・ピクルスはせん切りにする。にらは4cm長さに切る。もやしは根をとる。むきえびは塩・片栗粉をふってもみ、水洗いする。

  3. Noimage
    手順3

    中華鍋にサラダ油大さじ1を温め、えびを炒め、皿に取り出しておく。

  4. Noimage
    手順4

    3の中華鍋にサラダ油大さじ2を温め、ピーマン、もやし、にら、焼豚、ピクルスの順に加えて炒める。

  5. Noimage
    手順5

    4に3を戻してaの調味料を入れ、炒める。ビーフンを入れ、汁気がなくなるまで炒め、おろし際ににごま油を入れる。

このレシピで使っている素材

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