カレービーフン
具材たっぷり、奥深い味わいです。
材料(3人分)
ビーフン | 150g |
---|---|
ピーマン | 2個 |
焼豚 | 50g |
にら | 1/2束 |
もやし | 100g |
むきえび | 100g |
塩・片栗粉 | 少々 |
ピクルス | 35g |
サラダ油 | 大さじ3 |
a |
|
カレー粉 | 小さじ2 |
ナンプラー | 大さじ1 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1
ビーフンは沸騰した湯に入れて表示通りにゆで、水気をきっておく。
-
手順2
ピーマン・焼豚・ピクルスはせん切りにする。にらは4cm長さに切る。もやしは根をとる。むきえびは塩・片栗粉をふってもみ、水洗いする。
-
手順3
中華鍋にサラダ油大さじ1を温め、えびを炒め、皿に取り出しておく。
-
手順4
3の中華鍋にサラダ油大さじ2を温め、ピーマン、もやし、にら、焼豚、ピクルスの順に加えて炒める。
-
手順5
4に3を戻してaの調味料を入れ、炒める。ビーフンを入れ、汁気がなくなるまで炒め、おろし際ににごま油を入れる。