カレービーフン
具材たっぷり、奥深い味わいです。
材料(3人分)
| ビーフン | 150g |
|---|---|
| ピーマン | 2個 |
| 焼豚 | 50g |
| にら | 1/2束 |
| もやし | 100g |
| むきえび | 100g |
| 塩・片栗粉 | 少々 |
| ピクルス | 35g |
| サラダ油 | 大さじ3 |
a |
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| カレー粉 | 小さじ2 |
| ナンプラー | 大さじ1 |
| 鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| ごま油 | 小さじ1 |
料理手順
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手順1ビーフンは沸騰した湯に入れて表示通りにゆで、水気をきっておく。
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手順2ピーマン・焼豚・ピクルスはせん切りにする。にらは4cm長さに切る。もやしは根をとる。むきえびは塩・片栗粉をふってもみ、水洗いする。
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手順3中華鍋にサラダ油大さじ1を温め、えびを炒め、皿に取り出しておく。
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手順43の中華鍋にサラダ油大さじ2を温め、ピーマン、もやし、にら、焼豚、ピクルスの順に加えて炒める。
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手順54に3を戻してaの調味料を入れ、炒める。ビーフンを入れ、汁気がなくなるまで炒め、おろし際ににごま油を入れる。