えびの春色カクテルサラダ風
- レシピナビ:2017年3月号
彩りもきれいで、おもてなしにもピッタリ!
材料(4人分)
ボイルえび | 12尾 |
---|---|
ブロッコリー | 1/2株 |
ゆで卵 | 2個 |
新玉ねぎ | 100g |
調味料 |
|
ケチャップ | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
レモン汁 | 小さじ1 |
タバスコ | 少々 |
料理手順
-
手順1
ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
-
手順2
えびの尾は殻をむく。ゆで卵は8等分に切る。
-
手順3
玉ねぎは薄切りにして水にはなす。
-
手順4
ボウルに調味料を合わせる。
-
手順5
4に1・2の半量・3を入れて和える。
-
手順6
器に5をしき、1・2の残りの半量を盛り付ける。