えびの春色カクテルサラダ風
- レシピナビ:2017年3月号
彩りもきれいで、おもてなしにもピッタリ!
材料(4人分)
| ボイルえび | 12尾 |
|---|---|
| ブロッコリー | 1/2株 |
| ゆで卵 | 2個 |
| 新玉ねぎ | 100g |
調味料 |
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| ケチャップ | 大さじ1 |
| マヨネーズ | 大さじ4 |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| タバスコ | 少々 |
料理手順
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手順1ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
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手順2えびの尾は殻をむく。ゆで卵は8等分に切る。
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手順3玉ねぎは薄切りにして水にはなす。
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手順4ボウルに調味料を合わせる。
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手順54に1・2の半量・3を入れて和える。
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手順6器に5をしき、1・2の残りの半量を盛り付ける。