えびの春色カクテルサラダ風

  • レシピナビ:2017年3月号

彩りもきれいで、おもてなしにもピッタリ!

えびの春色カクテルサラダ風
1人分約
210 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

ボイルえび 12尾
ブロッコリー 1/2株
ゆで卵 2個
新玉ねぎ 100g

調味料

ケチャップ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ4
レモン汁 小さじ1
タバスコ 少々
えびの春色カクテルサラダ風

料理手順

  1. 手順1

    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

  2. 手順2

    えびの尾は殻をむく。ゆで卵は8等分に切る。

  3. 手順3

    玉ねぎは薄切りにして水にはなす。

  4. Noimage
    手順4

    ボウルに調味料を合わせる。

  5. 手順5

    4に1・2の半量・3を入れて和える。

  6. 手順6

    器に5をしき、1・2の残りの半量を盛り付ける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)