カレー風味チキンドリア&カリーブルスト

  • レシピナビ:2018年1月号

カンタンなのに美味! 子どもたちに大人気です。

カレー風味チキンドリア&カリーブルスト
1人分約
733 Kcal
食塩相当量約
4.0 g
所要時間
40

材料(4人分)

<カレー風味チキンドリア>

鶏胸肉 160g
玉ねぎ 100g
マッシュルーム 4個
バター 40g
薄力粉 大さじ4
S&B カレー粉 小さじ4
牛乳 300cc
小さじ1弱
ケチャップ 大さじ1
こしょう 少々
ごはん 400g
ナチュラルミックスチーズ 80g
パセリ 適量

<カリーブルスト>

あらびきポークウインナー 12本
S&B ローレル 1枚
ケチャップ 大さじ4
S&B カレー粉 小さじ2/3
S&B カレー粉 適量
カレー風味チキンドリア&カリーブルスト
カレー風味チキンドリア&カリーブルスト

料理手順

  1. 1.カレー風味チキンドリア

    鶏肉は親指大に切る。玉ねぎ・マッシュルームは薄切りにする。

  2. 2.カレー風味チキンドリア

    グラタン皿にバター(分量外)をぬる。

  3. 3.カレー風味チキンドリア

    フライパンにバターを入れて温める。玉ねぎを炒めて透き通ったら鶏肉を入れて炒める。鶏肉に火が通ったらマッシュルームを入れて炒める。

  4. 4.カレー風味チキンドリア

    3に薄力粉・カレー粉をふり入れてよく炒める。

  5. Noimage
    5.カレー風味チキンドリア

    4に牛乳を少しずつ入れてのばし、塩・こしょう・ケチャップを加え、とろみがつくまで煮る。

  6. 6.カレー風味チキンドリア

    2にごはんを盛り付け、5をかけ、チーズをちらす。

  7. Noimage
    7.カレー風味チキンドリア

    6をトースターに入れて焼き色がつくまで加熱する。仕上げにパセリをのせる。

  8. Noimage
    8.カリーブルスト

    ウインナーは3cm長さに切る。

  9. 9.カリーブルスト

    鍋に水とローレルを入れて火にかける。沸騰したら火を弱めて2分ほど加熱する。

  10. 10.カリーブルスト

    9の火を強めてウインナーをゆでる。

  11. 11.カリーブルスト

    ケチャップ大さじ4とカレー粉小さじ2/3を合わせる。

  12. 12.カリーブルスト

    10と11を和えて器に盛り付け、カレー粉をふる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)