夏野菜とまいたけのチキンカレー

フライパンでお手軽に!たっぷり夏野菜をカレーでいただきます。

夏野菜とまいたけのチキンカレー
1人分約
562 Kcal
食塩相当量約
2.4 g
所要時間
25

材料(5人分)

S&Bディナーカレー 1/2箱(97g)
鶏むね肉 200g
少々
S&Bブラックペッパー 少々
玉ねぎ 1個
パプリカ 1/2個
まいたけ 100g
しめじ 100g
オクラ 5本
サラダ油 大さじ1
600ml
S&Bおろしにんにく 小さじ1
S&Bローレル 1枚
S&Bガラムマサラ 適量
雑穀ごはん 1000g

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    鶏肉は食べやすい大きさに切って、塩・ブラックペッパーで下味をつける。

  2. Noimage
    手順2

    玉ねぎとパプリカは乱切りにする。きのこは石づきを取って小房に分ける。オクラは板ずりしてゆでる。

  3. Noimage
    手順3

    フライパンにサラダ油大さじ1/2を温めて鶏肉を炒め、火を通して取り出す。

  4. Noimage
    手順4

    3にサラダ油大さじ1/2を入れてにんにく・玉ねぎ・パプリカ・きのこを炒め、水とローレルを加える。

  5. Noimage
    手順5

    野菜に火が通ったら火をとめ、カレールウを割り入れて溶かす。

  6. Noimage
    手順6

    4に鶏肉とオクラを加えてひと煮立ちさせてガラムマサラを加える。

  7. Noimage
    手順7

    器に雑穀ごはんを盛り付け、カレーをかける。

このレシピで使っている素材

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