夏野菜とまいたけのチキンカレー
フライパンでお手軽に!たっぷり夏野菜をカレーでいただきます。
材料(5人分)
| S&Bディナーカレー | 1/2箱(97g) |
|---|---|
| 鶏むね肉 | 200g |
| 塩 | 少々 |
| S&Bブラックペッパー | 少々 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| パプリカ | 1/2個 |
| まいたけ | 100g |
| しめじ | 100g |
| オクラ | 5本 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 水 | 600ml |
| S&Bおろしにんにく | 小さじ1 |
| S&Bローレル | 1枚 |
| S&Bガラムマサラ | 適量 |
| 雑穀ごはん | 1000g |
料理手順
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手順1鶏肉は食べやすい大きさに切って、塩・ブラックペッパーで下味をつける。
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手順2玉ねぎとパプリカは乱切りにする。きのこは石づきを取って小房に分ける。オクラは板ずりしてゆでる。
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手順3フライパンにサラダ油大さじ1/2を温めて鶏肉を炒め、火を通して取り出す。
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手順43にサラダ油大さじ1/2を入れてにんにく・玉ねぎ・パプリカ・きのこを炒め、水とローレルを加える。
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手順5野菜に火が通ったら火をとめ、カレールウを割り入れて溶かす。
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手順64に鶏肉とオクラを加えてひと煮立ちさせてガラムマサラを加える。
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手順7器に雑穀ごはんを盛り付け、カレーをかける。