夏野菜とまいたけのチキンカレー
フライパンでお手軽に!たっぷり夏野菜をカレーでいただきます。
材料(5人分)
S&Bディナーカレー | 1/2箱(97g) |
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鶏むね肉 | 200g |
塩 | 少々 |
S&Bブラックペッパー | 少々 |
玉ねぎ | 1個 |
パプリカ | 1/2個 |
まいたけ | 100g |
しめじ | 100g |
オクラ | 5本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 600ml |
S&Bおろしにんにく | 小さじ1 |
S&Bローレル | 1枚 |
S&Bガラムマサラ | 適量 |
雑穀ごはん | 1000g |
料理手順
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手順1
鶏肉は食べやすい大きさに切って、塩・ブラックペッパーで下味をつける。
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手順2
玉ねぎとパプリカは乱切りにする。きのこは石づきを取って小房に分ける。オクラは板ずりしてゆでる。
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手順3
フライパンにサラダ油大さじ1/2を温めて鶏肉を炒め、火を通して取り出す。
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手順4
3にサラダ油大さじ1/2を入れてにんにく・玉ねぎ・パプリカ・きのこを炒め、水とローレルを加える。
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手順5
野菜に火が通ったら火をとめ、カレールウを割り入れて溶かす。
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手順6
4に鶏肉とオクラを加えてひと煮立ちさせてガラムマサラを加える。
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手順7
器に雑穀ごはんを盛り付け、カレーをかける。