焼肉キムチのわんぱくサンド
- レシピナビ:2018年7月号
キムチがピリッとアクセント!
材料(2人分)
| ヤマザキ ロイヤルブレッド6枚切り | 2枚 |
|---|---|
| マヨネーズ | 適量 |
| サニーレタス | 2枚 |
| 白菜キムチ | 20g |
焼肉 |
|
| 牛肉切り落とし | 80g |
| 焼肉のタレ | 大さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ1/2 |
ほうれん草ナムル |
|
| ほうれん草 | 60g |
| 塩・こしょう | 少々 |
| ごま油 | 小さじ1/2 |
人参ナムル |
|
| 人参 | 50g |
| 塩・こしょう | 少々 |
| ごま油 | 小さじ1/2 |
料理手順
-
手順1ほうれん草はゆでて4㎝長さに切り、塩・こしょう・ごま油をまぶす。
-
手順2人参はせん切りにして電子レンジで加熱する。水気をふきとり、塩・こしょう・ごま油をまぶす。
-
手順3牛肉は焼肉のタレで下味をつけ、フライパンにサラダ油を温めて焼く。
-
手順4ロイヤルブレッドの内側にマヨネーズを塗り、サニーレタスをのせる。焼肉・白菜キムチ・1・2をのせてはさむ。ワックスペーパーできつく包み、半分に切る。