焼肉キムチのわんぱくサンド
- レシピナビ:2018年7月号
キムチがピリッとアクセント!
材料(2人分)
ヤマザキ ロイヤルブレッド6枚切り | 2枚 |
---|---|
マヨネーズ | 適量 |
サニーレタス | 2枚 |
白菜キムチ | 20g |
焼肉 |
|
牛肉切り落とし | 80g |
焼肉のタレ | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
ほうれん草ナムル |
|
ほうれん草 | 60g |
塩・こしょう | 少々 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
人参ナムル |
|
人参 | 50g |
塩・こしょう | 少々 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
料理手順
-
手順1
ほうれん草はゆでて4㎝長さに切り、塩・こしょう・ごま油をまぶす。
-
手順2
人参はせん切りにして電子レンジで加熱する。水気をふきとり、塩・こしょう・ごま油をまぶす。
-
手順3
牛肉は焼肉のタレで下味をつけ、フライパンにサラダ油を温めて焼く。
-
手順4
ロイヤルブレッドの内側にマヨネーズを塗り、サニーレタスをのせる。焼肉・白菜キムチ・1・2をのせてはさむ。ワックスペーパーできつく包み、半分に切る。