焼肉キムチのわんぱくサンド

  • レシピナビ:2018年7月号

キムチがピリッとアクセント!

焼肉キムチのわんぱくサンド
1人分約
356 Kcal
食塩相当量約
2.0 g
所要時間
15

材料(2人分)

ヤマザキ ロイヤルブレッド6枚切り 2枚
マヨネーズ 適量
サニーレタス 2枚
白菜キムチ 20g

焼肉

牛肉切り落とし 80g
焼肉のタレ 大さじ1
サラダ油 大さじ1/2

ほうれん草ナムル

ほうれん草 60g
塩・こしょう 少々
ごま油 小さじ1/2

人参ナムル

人参 50g
塩・こしょう 少々
ごま油 小さじ1/2

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    ほうれん草はゆでて4㎝長さに切り、塩・こしょう・ごま油をまぶす。

  2. Noimage
    手順2

    人参はせん切りにして電子レンジで加熱する。水気をふきとり、塩・こしょう・ごま油をまぶす。

  3. Noimage
    手順3

    牛肉は焼肉のタレで下味をつけ、フライパンにサラダ油を温めて焼く。

  4. Noimage
    手順4

    ロイヤルブレッドの内側にマヨネーズを塗り、サニーレタスをのせる。焼肉・白菜キムチ・1・2をのせてはさむ。ワックスペーパーできつく包み、半分に切る。

このレシピで使っている素材

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