ツナそぼろの焼きカレーパン

  • レシピナビ:2018年7月号

スパイシーなツナそぼろで、食欲増進!

1人分約
171 Kcal
食塩相当量約
1.5 g
所要時間
25

材料(3人分)

ヤマザキ ロイヤルブレッド8枚切り 3枚
ツナ缶 1/2缶
玉ねぎみじん 50g
人参みじん 30g
にんにくみじん 1/2片分
サラダ油 小さじ1
小麦粉 小さじ1
カレー粉 小さじ1/2

a

赤ワイン 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
大さじ1

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    フライパンにサラダ油・にんにくを入れて火をつけ、香りがしたら玉ねぎ・人参・ツナを入れて炒める。

  2. Noimage
    手順2

    1に小麦粉・カレー粉を振り入れてよく炒め、aを入れて汁気がなくなるまで炒める。

  3. Noimage
    手順3

    ロイヤルブレッドはミミを切り落とし、麺棒で薄くのばす。2を入れて三角形になるようにたたみ、ふちをフォークでつぶす。

  4. Noimage
    手順4

    3をオーブントースターに入れて焼き色がつくまで焼く。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)