海と山と畑のステーキ

豪華で豪快、贅沢美味!フライパン一つで作ります。

海と山と畑のステーキ
1人分約
564 Kcal
食塩相当量約
0.8 g
所要時間
30

材料(4人分)

牛肉ステーキ用 4枚
にんにく 1片
大粒スチームほたて 8個
有頭えび 4本
塩・黒こしょう 少々
ズッキーニ 1本
かぼちゃ 100g
ミニトマト 8個
塩・黒こしょう 適量
サラダ油 大さじ4
レモン 1個
海と山と畑のステーキ
海と山と畑のステーキ

料理手順

  1. 手順1

    ステーキは塩・黒こしょうする。にんにくは薄切りにする。

  2. Noimage
    手順2

    ほたても塩・黒こしょうする。

  3. 手順3

    えびは背ワタをとる。塩・黒こしょうする。

  4. 手順4

    ズッキーニは輪切りにする。かぼちゃはくし型切りにして電子レンジで火が通るまで2分ほど加熱する。

  5. Noimage
    手順5

    レモンはくし型切りにする。

  6. 手順6

    フライパンにサラダ油大さじ2とにんにくを入れて温め、ステーキを焼く。フライパンをきれいにしてサラダ油大さじ1を温め、ほたて・えびを焼く。フライパンをきれいにしてサラダ油大さじ1を温め、4・ミニトマトを焼き、塩・黒こしょうする。

  7. 手順7

    6を皿に盛り付け、レモンを添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)