ホットプレートで鮭の西京味噌焼き

  • レシピナビ:2018年7月号

蒸し焼きだから厚切り鮭もしっとり美味に仕上がります。

ホットプレートで鮭の西京味噌焼き
1人分約
354 Kcal
食塩相当量約
3.1 g
所要時間
20

材料(4人分)

厚切り銀鮭 4切れ
塩・こしょう 少々
玉ねぎ 100g
人参 80g
キャベツ 200g
しめじ 1袋
もやし 1/2袋
ししとう 1パック
サラダ油 大さじ2
七味唐辛子 適量

合わせ味噌

西京味噌 150g
大さじ3
醤油 大さじ1
ホットプレートで鮭の西京味噌焼き

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    鮭は塩・こしょうする。

  2. 手順2

    玉ねぎは薄切りにする。人参は短冊切りにする。キャベツは3cm角に切る。しめじは小房に分ける。

  3. 手順3

    合わせ味噌の調味料を合わせる。

  4. 手順4-1

    ホットプレートにサラダ油大さじ1を温め、鮭を両面焼く。焼き色がついたら取り出す。

  5. 手順4-2

    サラダ油大さじ1を入れて、2・もやし・ししとうを入れて炒める。

  6. 手順5

    4に鮭を戻し、3の味噌をかけて蓋をし、野菜と鮭に火が通るまで加熱する。

  7. Noimage
    手順6

    5を器に盛り付け、好みで七味をかける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)