ベビーほたてのイタリアンサラダ

  • レシピナビ:2018年7月号

おしゃれサラダで食卓を演出!美味しいほたてが大活躍。

ベビーほたてのイタリアンサラダ
1人分約
101 Kcal
食塩相当量約
0.8 g
所要時間
15

材料(4人分)

ベビーほたて 12個
アスパラ 4本
赤玉ねぎ 50g
ゆで卵 1個
ベビーチーズ 2個
レタスミックス 1袋
ブラックオリーブ(スライス) 適量
CGC イタリアンドレッシング 適量
※赤玉ねぎは一部店舗では取り扱いがございません。
ベビーほたてのイタリアンサラダ

料理手順

  1. 手順1

    アスパラは根元から5㎝ほど皮をむく。沸騰した湯に入れてゆで、斜め3㎝長さに切る。

  2. 手順2

    赤玉ねぎはスライスして水にはなす。

  3. 手順3

    ゆで卵は輪切りにする。

  4. 手順4

    チーズは4等分に切る。

  5. 手順5

    器にレタスミックスを盛り付け、1・2・3・4・ブラックオリーブ・ベビーほたてを盛り付け、イタリアンドレッシングをかける。

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