簡単! Wのスタミナ丼

  • レシピナビ:2018年7月号

暑い夏こそガッツリ食べて、パワーをチャージしましょう。

簡単! Wのスタミナ丼
1人分約
646 Kcal
食塩相当量約
3.0 g
所要時間
40

材料(4人分)

<ローストビーフ丼>

国産ローストビーフスライス 100g
玉ねぎ 50g
貝割大根 1/2パック
温泉卵 4個

a

砂糖 大さじ1
醤油 大さじ2
大さじ2
大さじ1
おろしにんにく 少々
ごはん 400g

<海鮮丼>

まぐろ(刺身) 50g
サーモン(刺身) 50g
ぶり(刺身) 50g

b

醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
すりごま 大さじ2
長芋 100g
大葉 4枚
ごはん 400g
簡単! Wのスタミナ丼
簡単! Wのスタミナ丼

料理手順

  1. 1.ローストビーフ丼

    玉ねぎは薄切りにする。貝割大根は根元を切り落として半分に切る。

  2. Noimage
    2.ローストビーフ丼

    aを合わせる。

  3. 3.ローストビーフ丼

    器にごはん・ローストビーフ・1を盛り付け、2をかけて温泉卵をのせる。

  4. 4-1.海鮮丼

    刺身は薄切りにする。

  5. 4-2.海鮮丼

    bを合わせて刺身を漬ける。

  6. 5.海鮮丼

    長芋はすりおろす。大葉はせん切りにして水にはなす。

  7. 6.海鮮丼

    器にごはん・4・5を盛り付ける。

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