簡単! Wのスタミナ丼
- レシピナビ:2018年7月号
暑い夏こそガッツリ食べて、パワーをチャージしましょう。
材料(4人分)
<ローストビーフ丼> |
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|---|---|
| 国産ローストビーフスライス | 100g |
| 玉ねぎ | 50g |
| 貝割大根 | 1/2パック |
| 温泉卵 | 4個 |
a |
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| 砂糖 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 酢 | 大さじ1 |
| おろしにんにく | 少々 |
| ごはん | 400g |
<海鮮丼> |
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| まぐろ(刺身) | 50g |
| サーモン(刺身) | 50g |
| ぶり(刺身) | 50g |
b |
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| 醤油 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ2 |
| すりごま | 大さじ2 |
| 長芋 | 100g |
| 大葉 | 4枚 |
| ごはん | 400g |
料理手順
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1.ローストビーフ丼玉ねぎは薄切りにする。貝割大根は根元を切り落として半分に切る。
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2.ローストビーフ丼aを合わせる。
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3.ローストビーフ丼器にごはん・ローストビーフ・1を盛り付け、2をかけて温泉卵をのせる。
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4-1.海鮮丼刺身は薄切りにする。
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4-2.海鮮丼bを合わせて刺身を漬ける。
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5.海鮮丼長芋はすりおろす。大葉はせん切りにして水にはなす。
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6.海鮮丼器にごはん・4・5を盛り付ける。