簡単! Wのスタミナ丼
- レシピナビ:2018年7月号
暑い夏こそガッツリ食べて、パワーをチャージしましょう。
材料(4人分)
<ローストビーフ丼> |
|
---|---|
国産ローストビーフスライス | 100g |
玉ねぎ | 50g |
貝割大根 | 1/2パック |
温泉卵 | 4個 |
a |
|
砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ1 |
おろしにんにく | 少々 |
ごはん | 400g |
<海鮮丼> |
|
まぐろ(刺身) | 50g |
サーモン(刺身) | 50g |
ぶり(刺身) | 50g |
b |
|
醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
すりごま | 大さじ2 |
長芋 | 100g |
大葉 | 4枚 |
ごはん | 400g |
料理手順
-
1.ローストビーフ丼
玉ねぎは薄切りにする。貝割大根は根元を切り落として半分に切る。
-
2.ローストビーフ丼
aを合わせる。
-
3.ローストビーフ丼
器にごはん・ローストビーフ・1を盛り付け、2をかけて温泉卵をのせる。
-
4-1.海鮮丼
刺身は薄切りにする。
-
4-2.海鮮丼
bを合わせて刺身を漬ける。
-
5.海鮮丼
長芋はすりおろす。大葉はせん切りにして水にはなす。
-
6.海鮮丼
器にごはん・4・5を盛り付ける。