フライパンで簡単カレー
- レシピナビ:2018年7月号
野菜が苦手な子どももパクパク、みんな大喜びのカレーです。
材料(4人分)
鶏もも肉 | 1枚 |
---|---|
塩・こしょう | 少々 |
にんにく | 1片 |
玉ねぎ | 1個 |
なす | 2本 |
おくら | 4本 |
赤パプリカ | 1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 650cc |
ハウス バーモントカレー230g | 1/2箱 |
ごはん | 800g |
料理手順
-
手順1
鶏肉はひと口大に切って塩・こしょうする。にんにくは皮をむいてつぶす。
-
手順2
玉ねぎ・なす・パプリカはひと口大に切る。
-
手順3
おくらは板ずりして半分に切る。
-
手順4
フライパンにサラダ油を温め、にんにくを入れて香りがしたら鶏肉・2を入れて炒める。
-
手順5
野菜と肉に火が通ったら水・おくらを加えて煮立てる。
-
手順6
5の火を止めてルウを割り入れる。ルウが溶けたら弱火で5分ほど煮込む。
-
手順7
器にごはんを盛り付け、6をかける。