フライパンで簡単カレー
- レシピナビ:2018年7月号
野菜が苦手な子どももパクパク、みんな大喜びのカレーです。
材料(4人分)
| 鶏もも肉 | 1枚 |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| にんにく | 1片 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| なす | 2本 |
| おくら | 4本 |
| 赤パプリカ | 1個 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 水 | 650cc |
| ハウス バーモントカレー230g | 1/2箱 |
| ごはん | 800g |
料理手順
-
手順1鶏肉はひと口大に切って塩・こしょうする。にんにくは皮をむいてつぶす。
-
手順2玉ねぎ・なす・パプリカはひと口大に切る。
-
手順3おくらは板ずりして半分に切る。
-
手順4フライパンにサラダ油を温め、にんにくを入れて香りがしたら鶏肉・2を入れて炒める。
-
手順5野菜と肉に火が通ったら水・おくらを加えて煮立てる。
-
手順65の火を止めてルウを割り入れる。ルウが溶けたら弱火で5分ほど煮込む。
-
手順7器にごはんを盛り付け、6をかける。