フライパンで簡単カレー

  • レシピナビ:2018年7月号

野菜が苦手な子どももパクパク、みんな大喜びのカレーです。

1人分約
649 Kcal
食塩相当量約
2.7 g
所要時間
25

材料(4人分)

鶏もも肉 1枚
塩・こしょう 少々
にんにく 1片
玉ねぎ 1個
なす 2本
おくら 4本
赤パプリカ 1個
サラダ油 大さじ1
650cc
ハウス バーモントカレー230g 1/2箱
ごはん 800g
フライパンで簡単カレー

料理手順

  1. 手順1

    鶏肉はひと口大に切って塩・こしょうする。にんにくは皮をむいてつぶす。

  2. 手順2

    玉ねぎ・なす・パプリカはひと口大に切る。

  3. 手順3

    おくらは板ずりして半分に切る。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油を温め、にんにくを入れて香りがしたら鶏肉・2を入れて炒める。

  5. Noimage
    手順5

    野菜と肉に火が通ったら水・おくらを加えて煮立てる。

  6. 手順6

    5の火を止めてルウを割り入れる。ルウが溶けたら弱火で5分ほど煮込む。

  7. 手順7

    器にごはんを盛り付け、6をかける。

このレシピで使っている素材

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