新潟県産夏野菜の元気なカレー

  • レシピナビ:2018年7月号

彩り鮮やか、新潟の夏野菜たっぷりの元気カレーです。

新潟県産夏野菜の元気なカレー
1人分約
641 Kcal
食塩相当量約
3.2 g
所要時間
25

材料(4人分)

豚肉薄切り 250g
塩・こしょう 少々
玉ねぎ 1個
トマト 1個
なす 2本
アスパラ 1束
サラダ油 大さじ1
600㏄
ハウス バーモントカレー230g 1/2箱
ごはん 800g
新潟県産夏野菜の元気なカレー

料理手順

  1. 手順1

    豚肉はひと口大に切って塩・こしょうする。

  2. 手順2

    玉ねぎ・トマト・なすは乱切りにする。アスパラは3㎝長さに切る。

  3. 手順3

    鍋にサラダ油を温め、1・玉ねぎ・なす・アスパラの順に炒める。

  4. Noimage
    手順4

    3に水を入れてアクを取り、具材に火が通るまで煮る。

  5. 手順5

    4にトマトを加える。

  6. 手順6

    5の火を止めてルウを割り入れて溶かす。

  7. Noimage
    手順7

    ルウが溶けたら弱火で5分ほど煮る。

  8. 手順8

    器にごはんを盛り付け、7のカレーをかける。

このレシピで使っている素材

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