新潟県産夏野菜の元気なカレー
- レシピナビ:2018年7月号
彩り鮮やか、新潟の夏野菜たっぷりの元気カレーです。
材料(4人分)
豚肉薄切り | 250g |
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塩・こしょう | 少々 |
玉ねぎ | 1個 |
トマト | 1個 |
なす | 2本 |
アスパラ | 1束 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 600㏄ |
ハウス バーモントカレー230g | 1/2箱 |
ごはん | 800g |
料理手順
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手順1
豚肉はひと口大に切って塩・こしょうする。
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手順2
玉ねぎ・トマト・なすは乱切りにする。アスパラは3㎝長さに切る。
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手順3
鍋にサラダ油を温め、1・玉ねぎ・なす・アスパラの順に炒める。
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手順4
3に水を入れてアクを取り、具材に火が通るまで煮る。
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手順5
4にトマトを加える。
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手順6
5の火を止めてルウを割り入れて溶かす。
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手順7
ルウが溶けたら弱火で5分ほど煮る。
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手順8
器にごはんを盛り付け、7のカレーをかける。