鶏肉とズッキーニとなすのECHIGO salad

  • レシピナビ:2018年7月号

ほんのり甘いマンゴーソースが鮮やか、食欲をそそります。

1人分約
153 Kcal
食塩相当量約
0.4 g
所要時間
20

材料(4人分)

なす 1本
ズッキーニ 1本
アスパラ 2本
鶏もも肉 1枚
塩・こしょう 少々
サラダ油 小さじ2
リーフレタス 4枚
ミニトマト 2個

a

キユーピー マンゴードレッシング 30g
醤油 2g
粉山椒 適量
鶏肉とズッキーニとなすのECHIGO salad

料理手順

  1. 手順1

    なす・ズッキーニは7mm幅の輪切りにする。アスパラは下の硬い部分をむいて4等分に切る。

  2. 手順2

    ミニトマトは4等分に切る。リーフレタスは冷水にさらして水気を切り、食べやすい大きさにちぎる。

  3. 手順3

    鶏肉に塩・こしょうする。フライパンに油小さじ2をひき、皮目を弱火から中火で焼く。

  4. Noimage
    手順4

    3の皮がパリパリになったらひっくり返し、弱火で中に火が通るまでじっくり焼く。

  5. 手順5

    4の鶏肉をフライパンから取り出し、ひと口大に切る。1をソテーする。

  6. 手順6

    aを混ぜ合わせ、ソースを作る。

  7. 手順7

    器に2・5を盛り付け、ソースを回しかける。

このレシピで使っている素材

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