鶏肉とズッキーニとなすのECHIGO salad
- レシピナビ:2018年7月号
ほんのり甘いマンゴーソースが鮮やか、食欲をそそります。
材料(4人分)
| なす | 1本 |
|---|---|
| ズッキーニ | 1本 |
| アスパラ | 2本 |
| 鶏もも肉 | 1枚 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| リーフレタス | 4枚 |
| ミニトマト | 2個 |
a |
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| キユーピー マンゴードレッシング | 30g |
| 醤油 | 2g |
| 粉山椒 | 適量 |
料理手順
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手順1なす・ズッキーニは7mm幅の輪切りにする。アスパラは下の硬い部分をむいて4等分に切る。
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手順2ミニトマトは4等分に切る。リーフレタスは冷水にさらして水気を切り、食べやすい大きさにちぎる。
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手順3鶏肉に塩・こしょうする。フライパンに油小さじ2をひき、皮目を弱火から中火で焼く。
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手順43の皮がパリパリになったらひっくり返し、弱火で中に火が通るまでじっくり焼く。
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手順54の鶏肉をフライパンから取り出し、ひと口大に切る。1をソテーする。
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手順6aを混ぜ合わせ、ソースを作る。
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手順7器に2・5を盛り付け、ソースを回しかける。