ゴロッと海鮮カレー

  • レシピナビ:2018年7月号

海鮮だしの旨みがたっぷり、ちょっと贅沢なカレーです。

ゴロッと海鮮カレー
1人分約
667 Kcal
食塩相当量約
4.4 g
所要時間
30
※砂出し時間除く

材料(4人分)

有頭えび 5尾
ムール貝(ボイル) 10個
あさり 15個
いか 90g
ベビーほたて 15個
オリーブオイル 大さじ2
にんにくみじん 小さじ1/4
少々
白ワイン 50㏄
S&Bバジル 適量
玉ねぎ 1個
人参 50g
650㏄
S&Bディナーカレー194g 1/2箱
ごはん 800g
※ムール貝は一部店舗では取り扱いがございません。
ゴロッと海鮮カレー
ゴロッと海鮮カレー

料理手順

  1. 手順1

    えびは背ワタを取る。あさりは砂出しする。いかは下処理して1cm幅の輪切りにする。

  2. 手順2

    玉ねぎ・人参はみじん切りにする。

  3. 手順3

    フライパンにオリーブオイル大さじ1・にんにくを入れて弱火にかける。香りがしたら、えび・ムール貝・あさり・ほたて・いか・塩を加え、強火にして軽く炒める。白ワインとバジルを加えて蓋をして蒸し煮にする。魚介類と蒸し汁を分ける。

  4. 手順4

    鍋にオリーブオイル大さじ1を温め、2の玉ねぎ・人参を入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら水を加えて煮る。

  5. 手順5

    4に3の蒸し汁を加えて20分ほど煮込み、火を止めてルウを割り入れる。ルウが溶けたら弱火で軽く煮込む。

  6. 手順6

    器にごはんを盛り付け、3の魚介類を並べ、5をかける。

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