キラキラ手巻き寿司

  • レシピナビ:2018年7月号

パーティーにぴったり! 星をのせた手巻き寿司で七夕気分。

キラキラ手巻き寿司
1人分約
654 Kcal
食塩相当量約
3.1 g
所要時間
25

材料(4人分)

ごはん 2合分
すし酢 60cc

まぐろ(刺身) 100g
サーモン(刺身) 100g
いかそうめん 100g
イクラ醤油漬 50g
きゅうり 1本
貝割大根 1パック
ツナ 1缶
マヨネーズ 大さじ2
少々
牛肉切り落とし 100g
スタミナ源たれ 大さじ2
サラダ油 小さじ2
のり 8枚

飾り

魚肉ソーセージ 適量
スライスチーズ 適量
厚焼玉子 適量
キラキラ手巻き寿司
キラキラ手巻き寿司

料理手順

  1. 手順1

    温かいごはんにすし酢を加えてすし飯を作る。

  2. 手順2

    まぐろ・サーモンは細長く切る。

  3. 手順3

    きゅうりは半分に切って縦8等分に切る。

  4. 手順4

    貝割大根は根元を切る。

  5. Noimage
    手順5

    ツナ缶はマヨネーズ・塩で味をつける。

  6. 手順6

    牛肉はスタミナ源たれで下味をつけ、フライパンにサラダ油を温めて焼く。

  7. 手順7

    飾りの魚肉ソーセージは薄切りにして星型でぬく。スライスチーズ・厚焼玉子も星型でぬく。

  8. Noimage
    手順8

    のりは4等分に切る。

  9. 手順9

    のりに、すし飯・好みの具をのせて巻き、7で飾る。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)