キラキラ手巻き寿司
- レシピナビ:2018年7月号
パーティーにぴったり! 星をのせた手巻き寿司で七夕気分。
材料(4人分)
ごはん | 2合分 |
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すし酢 | 60cc |
具 |
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まぐろ(刺身) | 100g |
サーモン(刺身) | 100g |
いかそうめん | 100g |
イクラ醤油漬 | 50g |
きゅうり | 1本 |
貝割大根 | 1パック |
ツナ | 1缶 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
牛肉切り落とし | 100g |
スタミナ源たれ | 大さじ2 |
サラダ油 | 小さじ2 |
のり | 8枚 |
飾り |
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魚肉ソーセージ | 適量 |
スライスチーズ | 適量 |
厚焼玉子 | 適量 |
料理手順
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手順1
温かいごはんにすし酢を加えてすし飯を作る。
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手順2
まぐろ・サーモンは細長く切る。
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手順3
きゅうりは半分に切って縦8等分に切る。
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手順4
貝割大根は根元を切る。
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手順5
ツナ缶はマヨネーズ・塩で味をつける。
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手順6
牛肉はスタミナ源たれで下味をつけ、フライパンにサラダ油を温めて焼く。
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手順7
飾りの魚肉ソーセージは薄切りにして星型でぬく。スライスチーズ・厚焼玉子も星型でぬく。
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手順8
のりは4等分に切る。
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手順9
のりに、すし飯・好みの具をのせて巻き、7で飾る。