キラキラ手巻き寿司
- レシピナビ:2018年7月号
パーティーにぴったり! 星をのせた手巻き寿司で七夕気分。
材料(4人分)
| ごはん | 2合分 |
|---|---|
| すし酢 | 60cc |
具 |
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| まぐろ(刺身) | 100g |
| サーモン(刺身) | 100g |
| いかそうめん | 100g |
| イクラ醤油漬 | 50g |
| きゅうり | 1本 |
| 貝割大根 | 1パック |
| ツナ | 1缶 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| 牛肉切り落とし | 100g |
| スタミナ源たれ | 大さじ2 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| のり | 8枚 |
飾り |
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| 魚肉ソーセージ | 適量 |
| スライスチーズ | 適量 |
| 厚焼玉子 | 適量 |
料理手順
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手順1温かいごはんにすし酢を加えてすし飯を作る。
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手順2まぐろ・サーモンは細長く切る。
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手順3きゅうりは半分に切って縦8等分に切る。
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手順4貝割大根は根元を切る。
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手順5ツナ缶はマヨネーズ・塩で味をつける。
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手順6牛肉はスタミナ源たれで下味をつけ、フライパンにサラダ油を温めて焼く。
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手順7飾りの魚肉ソーセージは薄切りにして星型でぬく。スライスチーズ・厚焼玉子も星型でぬく。
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手順8のりは4等分に切る。
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手順9のりに、すし飯・好みの具をのせて巻き、7で飾る。