豚しゃぶで七夕ごちそうサラダ

  • レシピナビ:2018年7月号

簡単ヘルシー美味! 野菜もモリモリ食べられます。

1人分約
178 Kcal
食塩相当量約
0.4 g
所要時間
25

材料(4人分)

豚肉超薄切り 200g
少々
片栗粉 適量
トマト 1個
玉ねぎ 50g
きゅうり 1本
人参 80g
おくら 4本
黄パプリカ 1/2個
CGC イタリアンドレッシング 適量
豚しゃぶで七夕ごちそうサラダ

料理手順

  1. 手順1

    豚肉は塩をふる。周りに片栗粉をまぶす。沸騰した湯に入れて豚肉をゆでる。

  2. 手順2

    トマトは半月切りにする。

  3. 手順3

    玉ねぎは繊維に対して直角に薄切りにする。

  4. 手順4

    きゅうり・人参はピーラーで薄くむく。

  5. 手順5

    おくらはゆでて小口切りにする。

  6. 手順6

    パプリカは星型でぬく。

  7. Noimage
    手順7

    器にトマト・玉ねぎを盛り付け、豚肉をのせる。きゅうり・人参・おくら・パプリカを飾る。

  8. 手順8

    7にドレッシングをかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)