豚しゃぶで七夕ごちそうサラダ
- レシピナビ:2018年7月号
簡単ヘルシー美味! 野菜もモリモリ食べられます。
材料(4人分)
| 豚肉超薄切り | 200g |
|---|---|
| 塩 | 少々 |
| 片栗粉 | 適量 |
| トマト | 1個 |
| 玉ねぎ | 50g |
| きゅうり | 1本 |
| 人参 | 80g |
| おくら | 4本 |
| 黄パプリカ | 1/2個 |
| CGC イタリアンドレッシング | 適量 |
料理手順
-
手順1豚肉は塩をふる。周りに片栗粉をまぶす。沸騰した湯に入れて豚肉をゆでる。
-
手順2トマトは半月切りにする。
-
手順3玉ねぎは繊維に対して直角に薄切りにする。
-
手順4きゅうり・人参はピーラーで薄くむく。
-
手順5おくらはゆでて小口切りにする。
-
手順6パプリカは星型でぬく。
-
手順7器にトマト・玉ねぎを盛り付け、豚肉をのせる。きゅうり・人参・おくら・パプリカを飾る。
-
手順87にドレッシングをかける。