フローズンビネガーバー
- レシピナビ:2018年7月号
甘さ控えめでフルーツたっぷり、子どもと一緒にカンタン手作り!
材料(6本分)
グレープフルーツとりんご黒酢 |
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ミツカン りんご黒酢ストレート | 大さじ10 |
牛乳 | 大さじ2 |
グレープフルーツ | 1/8個 |
グレープフルーツルビー | 1/8個 |
キウイ | 1/2個 |
バナナとブルーベリー黒酢 |
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ミツカン ブルーベリー黒酢ストレート | 大さじ10 |
牛乳 | 大さじ2 |
バナナ | 1/2本 |
ブルーベリー | 15粒 |
料理手順
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手順1
グレープフルーツはそれぞれ房を分けて薄皮をとって4等分に切る。キウイは5mm厚さの輪切りにする。
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手順2
1とりんご黒酢ストレートを混ぜ合わせる。
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手順3
2のフルーツを3等分にして容器に入れる。残った汁を大さじ4ずつ二つの容器に流し入れる。残りの汁に牛乳を混ぜてもう一つの容器に流し入れて棒をさす。
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手順4
バナナは皮をむいて5mm厚さの輪切りにする。
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手順5
ブルーベリー黒酢ストレートと4・ブルーベリーを混ぜ合わせる。
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手順6
5のフルーツを3等分して容器に入れる。残った汁を大さじ4ずつ二つの容器に流し入れる。残りの汁に牛乳を混ぜてもう一つの容器に流し入れて棒をさす。
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手順7
3・6を冷凍庫で冷やし固める。