フローズンビネガーバー

  • レシピナビ:2018年7月号

甘さ控えめでフルーツたっぷり、子どもと一緒にカンタン手作り!

全量約
172 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15
※冷やし固める時間除く

材料(6本分)

グレープフルーツとりんご黒酢

ミツカン りんご黒酢ストレート 大さじ10
牛乳 大さじ2
グレープフルーツ 1/8個
グレープフルーツルビー 1/8個
キウイ 1/2個

バナナとブルーベリー黒酢

ミツカン ブルーベリー黒酢ストレート 大さじ10
牛乳 大さじ2
バナナ 1/2本
ブルーベリー 15粒
フローズンビネガーバー

料理手順

  1. 手順1

    グレープフルーツはそれぞれ房を分けて薄皮をとって4等分に切る。キウイは5mm厚さの輪切りにする。

  2. 手順2

    1とりんご黒酢ストレートを混ぜ合わせる。

  3. Noimage
    手順3

    2のフルーツを3等分にして容器に入れる。残った汁を大さじ4ずつ二つの容器に流し入れる。残りの汁に牛乳を混ぜてもう一つの容器に流し入れて棒をさす。

  4. 手順4

    バナナは皮をむいて5mm厚さの輪切りにする。

  5. 手順5

    ブルーベリー黒酢ストレートと4・ブルーベリーを混ぜ合わせる。

  6. 手順6

    5のフルーツを3等分して容器に入れる。残った汁を大さじ4ずつ二つの容器に流し入れる。残りの汁に牛乳を混ぜてもう一つの容器に流し入れて棒をさす。

  7. Noimage
    手順7

    3・6を冷凍庫で冷やし固める。

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