七夕カップサラダそうめん

  • レシピナビ:2018年7月号

彦星と織姫が仲良く並んだ、かわいくて食べやすいそうめんサラダ。

七夕カップサラダそうめん
1人分約
309 Kcal
食塩相当量約
3.1 g
所要時間
25

材料(4人分)

島原手延素麺 100g
人参 50g
ミニトマト 2個
黄パプリカ 1個
ボイルえび 8尾
錦糸たまご 1袋
サラダクラブ うずら卵水煮 1袋
のり 適量
いりごま(黒) 適量
トマトケチャップ 適量
サラダクラブ ミックスビーンズ 1袋
サラダクラブブラックオリーブ(スライス) 1袋
リーフレタス 2枚
キユーピー すりおろしオニオンドレッシング 適量
※すりおろしオニオンドレッシングは一部店舗では取り扱いがございません。
七夕カップサラダそうめん
七夕カップサラダそうめん

料理手順

  1. 手順1

    そうめんはゆでる。

  2. 手順2

    人参はせん切りにしてゆでる。

  3. 手順3-1

    ミニトマトは4等分に切る。

  4. 手順3-2

    パプリカは星型で抜く。

  5. 手順4

    リーフレタスはちぎる。

  6. Noimage
    手順5

    うずら卵にのりで髪を作り、ごま・ケチャップで顔を作る。ピックでさす。

  7. Noimage
    手順6

    器にミックスビーンズを入れてそうめん・人参・ブラックオリーブ・錦糸たまごの順に盛り付ける。

  8. 手順7

    6にリーフレタス・ボイルえび・3・5をのせ、ドレッシングをかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)