BBQでプルコギ
- レシピナビ:2018年7月号
下味しっかり、焼くだけで絶品!アウトドアメニューにもぴったり。
材料(4人分)
牛肉切り落とし | 250g |
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玉ねぎ | 1個 |
ピーマン | 2個 |
人参 | 50g |
生椎茸 | 4枚 |
万能ねぎ | 1/2束 |
サンチュまたはグリーンリーフ | 1束 |
<タレ> |
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a |
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醤油 | 大さじ3 |
一味唐辛子 | 小さじ1/2 |
酒 | 大さじ2 |
いりごま | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ3 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
おろししょうが | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ2 |
※サンチュは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1
玉ねぎは薄切りにする。
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手順2
ピーマンは種を取って1cm幅に切る。
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手順3
人参は短冊切りにする。
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手順4
椎茸は薄切りにする。
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手順5
万能ねぎは4㎝長さに切る。
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手順6
ボウルにaを合わせる。
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手順7
6に牛肉・1~5を入れてよく混ぜ、最後にごま油を混ぜる。
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手順8
ホットプレートに7をそのまま入れて焼く。
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手順9
焼けたらサンチュなどで包んでいただく。
買い物のコツ
柔らかくてジューシーなアメリカ産アンガス牛ブラックキャニオンの切り落としを使用しました。切り落としは調理しやすく便利なので、色々な料理に使えます。