BBQでプルコギ

  • レシピナビ:2018年7月号

下味しっかり、焼くだけで絶品!アウトドアメニューにもぴったり。

BBQでプルコギ
1人分約
311 Kcal
食塩相当量約
2.1 g
所要時間
20

買い物のコツ

柔らかくてジューシーなアメリカ産アンガス牛ブラックキャニオンの切り落としを使用しました。切り落としは調理しやすく便利なので、色々な料理に使えます。

材料(4人分)

牛肉切り落とし 250g
玉ねぎ 1個
ピーマン 2個
人参 50g
生椎茸 4枚
万能ねぎ 1/2束
サンチュまたはグリーンリーフ 1束

<タレ>

a

醤油 大さじ3
一味唐辛子 小さじ1/2
大さじ2
いりごま 大さじ2
砂糖 大さじ3
おろしにんにく 小さじ1
おろししょうが 小さじ1
ごま油 大さじ2
※サンチュは一部店舗では取り扱いがございません。
BBQでプルコギ

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎは薄切りにする。

  2. 手順2

    ピーマンは種を取って1cm幅に切る。

  3. 手順3

    人参は短冊切りにする。

  4. 手順4

    椎茸は薄切りにする。

  5. Noimage
    手順5

    万能ねぎは4㎝長さに切る。

  6. Noimage
    手順6

    ボウルにaを合わせる。

  7. Noimage
    手順7

    6に牛肉・1~5を入れてよく混ぜ、最後にごま油を混ぜる。

  8. Noimage
    手順8

    ホットプレートに7をそのまま入れて焼く。

  9. 手順9

    焼けたらサンチュなどで包んでいただく。

このレシピで使っている素材

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