納豆とおくらに減塩レモン醤油

  • レシピナビ:2018年7月号
  • ヘルシーライフ:2018年7月号

レモンでふんわり、さっぱり、食べやすい!

納豆とおくらに減塩レモン醤油
全量約
87 Kcal
食塩相当量約
0.4 g
所要時間
5

材料(1パック分)

納豆 1パック
おくら 2本
ポッカレモン100 小さじ1/2
醤油 小さじ1/2
納豆とおくらに減塩レモン醤油

料理手順

  1. 手順1-1

    おくらは板ずりしてゆで、小口切りにする。

  2. 手順1-2
  3. 手順1-3
  4. 手順2

    納豆にポッカレモン100・醤油を加えてよく混ぜ合わせ、1のおくらを入れる。

このレシピで使っている素材

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