納豆とおくらに減塩レモン醤油
- レシピナビ:2018年7月号
- ヘルシーライフ:2018年7月号
レモンでふんわり、さっぱり、食べやすい!
![納豆とおくらに減塩レモン醤油](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/07/22d518a90577c5528849a9698977b525.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(1パック分)
納豆 | 1パック |
---|---|
おくら | 2本 |
ポッカレモン100 | 小さじ1/2 |
醤油 | 小さじ1/2 |
![納豆とおくらに減塩レモン醤油](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/07/IMG_8702.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1-1
おくらは板ずりしてゆで、小口切りにする。
-
手順1-2
-
手順1-3
-
手順2
納豆にポッカレモン100・醤油を加えてよく混ぜ合わせ、1のおくらを入れる。