揚げパンのえびあんかけ

  • レシピナビ:2016年12月号

プリプリ食感のえびあんかけとサクサク食パンが好相性!

揚げパンのえびあんかけ
1人分約
236 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

食パン(サンドイッチ用) 4枚
揚げ油 適量
むきえび 250g

a

卵白 1/2個分
少々
片栗粉 少々
サラダ油 小さじ2
長ねぎみじん 5cm分
しょうがみじん 1片分

b

大さじ1
小さじ1/3
鶏ガラスープ 大さじ3
少々
水溶き片栗粉 少々
グリンピース 大さじ1
ごま油 少々
揚げパンのえびあんかけ

料理手順

  1. 手順1

    食パンは3cm角に切って170〜180℃の揚げ油で揚げ、皿に盛り付けておく。

  2. 手順2

    えびはaで下味をつけて油通しする。

  3. 手順3

    鍋にサラダ油を温め、ねぎとしょうがを炒める。bを入れて火を通して、とろみがついたら2を戻し入れてグリンピースを入れ、ごま油を入れる。

  4. 手順4

    1を器に盛り付け、3をかける。

このレシピで使っている素材

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