根菜入り鶏つくね

  • レシピナビ:2016年12月号

根菜入りの鶏つくねを甘辛ダレにからめていただきます。

根菜入り鶏つくね
1人分約
167 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

鶏もも肉 200g
れんこん 60g
ごぼう 60g

a

小さじ1/2
大さじ1
小麦粉 大さじ1/2
サラダ油 大さじ1

b

醤油 大さじ1
大さじ1
砂糖 大さじ1/2
大さじ3
万能ねぎ 適宜
根菜入り鶏つくね

料理手順

  1. 手順1

    鶏もも肉・れんこん・ごぼうは適当な大きさに切り、フードプロセッサーにかける。aを入れてさらによくかける。

  2. 手順2

    1を8等分にする。フライパンにサラダ油を温めて焼く。

  3. 手順3

    2が焼きあがったら、bの調味料を入れてからめる。

  4. Noimage
    手順4

    4を器に盛り付け、小口切りにした万能ねぎを飾る。

このレシピで使っている素材

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