ほうれん草の贅沢チーズカレー

  • レシピナビ:2018年1月号

とろけるチーズがカレーとベストマッチ、子どもも大喜び!

ほうれん草の贅沢チーズカレー
1人分約
721 Kcal
食塩相当量約
3.0 g
所要時間
20

材料(4人分)

牛肉切り落とし 250g
ほうれん草 1束
じゃが芋(メークイン) 150g
甘ーい人参 100g
舞茸 100g
S&B カレープラス北海道産炒め玉ねぎ 1袋
S&B ディナーカレー194g 1/2箱
ナチュラルミックスチーズ 70g
60cc
サラダ油 大さじ1
ごはん 600g
ほうれん草の贅沢チーズカレー
ほうれん草の贅沢チーズカレー

料理手順

  1. 手順1

    ほうれん草はゆでて水にはなす。食べやすい長さに切る。

  2. 手順2

    じゃが芋と人参は乱切りにする。舞茸は小房に分ける。

  3. 手順3

    鍋にサラダ油を温め、牛肉と舞茸を炒める。じゃが芋と人参を加えて炒め、水を加える。

  4. 手順4-1

    じゃが芋と人参に火が通ったら火をとめて炒め玉ねぎとカレールウを加える。

  5. 4-2

    再び火をつけとろみがついたらミックスチーズを加える。

  6. 手順5

    器にごはんを盛り付け、4をかけ、1を添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)