野菜たっぷり春雨サラダ
- レシピナビ:2018年6月号
 
スルスルっと食べられるローカロリーなサラダです。
材料(4人分)
| 春雨 | 70g | 
|---|---|
| 卵 | 1個 | 
| 塩 | 少々 | 
| サラダ油 | 少々 | 
| ハム | 2枚 | 
| きゅうり | 1本 | 
| もやし | 100g | 
| きくらげ | 4枚 | 
| 人参 | 30g | 
                      合わせ酢 | 
                  |
| 酢 | 大さじ3 | 
| 醤油 | 大さじ3 | 
| 砂糖 | 大さじ1.5 | 
| ごま油 | 小さじ2 | 
料理手順
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                              手順1春雨は沸騰したお湯に入れてゆでる。水洗いして食べやすく切る。
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                              手順2卵は割りほぐして塩で味をつけ、フライパンにサラダ油を温めて薄焼き卵を作り、せん切りにする。
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                              手順3きゅうり・ハムはせん切りにする。きくらげは戻してせん切りにする。
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                              手順4もやしは根を落とす。人参はせん切りにする。鍋に水をはって人参・もやしを入れる。火をつけて沸騰するまでゆで、ザルにあげて冷ます。
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                              手順5合わせ酢を合わせておく。
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                              手順6器に1・2・3・4を彩りよく盛り付け、合わせ酢をかける。