ウンパイロウ風

  • レシピナビ:2018年6月号

豚肉と野菜にピリ辛ダレをかけて、本格四川料理風に!

ウンパイロウ風
1人分約
313 Kcal
食塩相当量約
0.9 g
所要時間
20

材料(4人分)

豚バラ肉薄切り 200g
片栗粉 大さじ3
長ねぎ(青いところ) 適量
しょうが薄切り 1片分
きゅうり 1本
長ねぎ 1/2本
トマト 1個

タレ

キユーピー 深煎りごまドレッシングピリ辛テイスト 100cc
にんにくみじん 大さじ1
しょうがみじん 大さじ1
ウンパイロウ風

料理手順

  1. 手順1

    豚肉は食べやすい長さに切って片栗粉をまぶす。沸騰した湯に長ねぎの青いところ・しょうがを入れて豚肉をゆでる。

  2. 手順2

    きゅうりはピーラーで薄くむく。

  3. 手順3

    長ねぎは白髪ねぎにする。

  4. 手順4

    トマトは半月切りにする。

  5. 手順5

    ボウルにタレを合わせる。

  6. 手順6

    器に1・2・3・4を盛り付け、5をかける。

このレシピで使っている素材

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