かつおのたたき にんにくソース

  • レシピナビ:2018年6月号

アツアツのにんにくソースで、かつおの旨みがぐ~んとアップ!

かつおのたたき にんにくソース
1人分約
159 Kcal
食塩相当量約
2.0 g
所要時間
15

材料(4人分)

かつおのたたき 300g
にんにく 3片
万能ねぎ 1束
玉ねぎ 1/2個
サラダ油 大さじ1

a

醤油 大さじ3
大さじ2
みりん 大さじ2
レモン汁 大さじ2
かつおのたたき にんにくソース

料理手順

  1. 手順1

    かつおのたたきは薄切りにする。

  2. 手順2

    にんにくは薄切りにする。

  3. 手順3

    玉ねぎは薄切りにする。万能ねぎは小口切りにする。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油と2を入れて火にかける。にんにくがきつね色になったら取り出す。aを入れてソースを作る。

  5. 手順5

    器に1・3を盛り付け、4のにんにくチップをのせてソースをかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)