手作り黒酢ごまダレの冷やし中華

  • レシピナビ:2018年6月号

酸みと辛みが絶妙な手作りタレで、本格冷やし中華の味わいに!

手作り黒酢ごまダレの冷やし中華
1人分約
654 Kcal
食塩相当量約
6.7 g
所要時間
30

材料(4人分)

中華麺 4玉
ニチレイ切れてる! サラダチキン 200g
ハム 3枚
きゅうり 1本
ゆで卵 4個
トマト 1個
ボイルえび 12尾

黒酢ごまダレ

すりごま 大さじ1
鶏がらスープ 1カップ
醤油 90㏄
黒酢 80㏄
砂糖 40g
ごま油 大さじ1/2
ラー油 小さじ1/2
長ねぎみじん 15㎝分
豆板醤 小さじ1/4
手作り黒酢ごまダレの冷やし中華
手作り黒酢ごまダレの冷やし中華

料理手順

  1. 手順1-1

    「切れてる! サラダチキン」は解凍してさく。

  2. 手順1-2

    ハム・きゅうりはせん切りにする。ゆで卵は半分に切る。

  3. 手順1-3

    トマトは薄切りにする。ボイルえびは尾を取る。

  4. Noimage
    手順2

    ごまダレを合わせる。

  5. 手順3

    中華麺はゆでて冷水で洗う。

  6. 手順4

    器に3・1を盛り付け、2をかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)