父の日 能登だよりのサラダおつまみ

  • レシピナビ:2018年6月号

ツ~ンと美味なわさびマヨで和えるだけのカンタンサラダ。

1人分約
168 Kcal
食塩相当量約
1.2 g
所要時間
15

材料(4人分)

能登だより(種類はお好みで) 45g
貝割大根 1パック
きゅうり 1本
赤玉ねぎ 50g
ミ二トマト 4個
レタスミックス 1袋

わさびマヨドレッシング

マヨネーズ 大さじ4
わさび 小さじ1
醤油 小さじ1
※赤玉ねぎは一部店舗では取り扱いがございません。
父の日 能登だよりのサラダおつまみ

料理手順

  1. 手順1

    能登だよりはトースターで焼いて食べやすい大きさに切る。

  2. 手順2

    貝割大根は根を落として2等分に切る。

  3. 手順3

    きゅうりは5㎝長さの短冊切りにする。

  4. 手順4-1

    赤玉ねぎは薄切りにする。

  5. 手順4-2

    ミニトマトは半分に切る。

  6. Noimage
    手順5

    わさびマヨの調味料を合わせる。1・2・3・4・レタスミックスを入れて和える。

  7. 手順6

    器に5を盛り付ける。

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