かきとチーズのトマトパッツァ
旨みたっぷりのかきとチーズがとろける、簡単ごちそうメニューです。
材料(4人分)
カゴメ 基本のトマトソース | 1缶 |
---|---|
スチームかき | 200g |
マッシュルーム | 100g |
カゴメ高リコピントマト | 2個 |
モッツァレラチーズ | 1袋 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
イタリアンパセリ | 少々 |
料理手順
-
手順1
マッシュルームは石突きを取る。
-
手順2
トマトはくし形に切る。
-
手順3
フライパンに基本のトマトソースを入れてマッシュルームを並べ、火にかけ5分ほど煮る。
-
手順4
3にかき・トマトを加えて蓋をして、中火で5分ほど蒸し煮にする。
-
手順5
4に2cm角に切ったモッツアレラチーズ・塩・黒こしょうを入れて味を付ける。
-
手順6
5を器に盛り付け、刻んだイタリアンパセリをのせる。