かきとチーズのトマトパッツァ

旨みたっぷりのかきとチーズがとろける、簡単ごちそうメニューです。

かきとチーズのトマトパッツァ
1人分約
91 Kcal
食塩相当量約
1.8 g
所要時間
20

材料(4人分)

カゴメ 基本のトマトソース 1缶
スチームかき 200g
マッシュルーム 100g
カゴメ高リコピントマト 2個
モッツァレラチーズ 1袋
少々
黒こしょう 少々
イタリアンパセリ 少々

料理手順

  1. 手順1

    マッシュルームは石突きを取る。

  2. 手順2

    トマトはくし形に切る。

  3. Noimage
    手順3

    フライパンに基本のトマトソースを入れてマッシュルームを並べ、火にかけ5分ほど煮る。

  4. Noimage
    手順4

    3にかき・トマトを加えて蓋をして、中火で5分ほど蒸し煮にする。

  5. Noimage
    手順5

    4に2cm角に切ったモッツアレラチーズ・塩・黒こしょうを入れて味を付ける。

  6. 手順6

    5を器に盛り付け、刻んだイタリアンパセリをのせる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)