鶏肉のしょうが焼き風さっぱり炒め
鶏肉と酢で仕上げた、初夏にピッタリな炒め物です。
材料(4人分)
越のハーブ鶏 若もも肉 | 300g |
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小麦粉 | 適量 |
黄パプリカ | 1/2個 |
赤パプリカ | 1/2個 |
ピーマン | 1個 |
玉ねぎ | 1個 |
トマト | 1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
a |
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ミツカン カンタン酢 | 大さじ4 |
ミツカン 追いがつおつゆ2倍 | 大さじ2 |
おろししょうが | 1片分 |
料理手順
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手順1-1
鶏肉は厚みを均等にしてひと口大に切り、小麦粉をまぶす。
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手順1-2
パプリカ・ピーマンは1cm幅に切る。
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手順1-3
玉ねぎはくし形切りにする。
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手順1-4
トマトは6等分のくし形切りにする。
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手順2
aを混ぜ合わせる。
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手順3
フライパンにサラダ油を中火で温めて鶏肉を炒める。焼き色がついたら玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。
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手順4
3にパプリカ・ピーマン・2を加えて強火で炒め、最後にトマトを加えてさっと炒める。