鶏肉のしょうが焼き風さっぱり炒め

鶏肉と酢で仕上げた、初夏にピッタリな炒め物です。

鶏肉のしょうが焼き風さっぱり炒め
1人分約
305 Kcal
食塩相当量約
1.5 g
所要時間
20

材料(4人分)

越のハーブ鶏 若もも肉 300g
小麦粉 適量
黄パプリカ 1/2個
赤パプリカ 1/2個
ピーマン 1個
玉ねぎ 1個
トマト 1個
サラダ油 大さじ1

a

ミツカン カンタン酢 大さじ4
ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
おろししょうが 1片分

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    鶏肉は厚みを均等にしてひと口大に切り、小麦粉をまぶす。パプリカ・ピーマンは1cm幅に切る。玉ねぎはくし形切りにする。トマトは6等分のくし形切りにする。

  2. Noimage
    手順2

    aを混ぜ合わせる。

  3. Noimage
    手順3

    フライパンにサラダ油を中火で温めて鶏肉を炒める。焼き色がついたら玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。

  4. Noimage
    手順4

    3にパプリカ・ピーマン・2を加えて強火で炒め、最後にトマトを加えてさっと炒める。

このレシピで使っている素材

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