かつおとたこのカルパッチョ

洋風に楽しむお刺身、トマトとバジルソースで見た目も鮮やかに!

かつおとたこのカルパッチョ
1人分約
235 Kcal
食塩相当量約
1.3 g
所要時間
15

材料(4人分)

<かつおのカルパッチョ>

かつおたたき 50g
かつお赤身 50g
醤油 小さじ2
みりん 小さじ2
モッツァレラチーズ 1袋
トマト 1/2個
玉ねぎ 50g
キユーピー イタリアンテバジルソース 適量

<たこのカルパッチョ>

生たこ 100g
ミニトマト 2個
きゅうり 1/4本
玉ねぎ 20g
モッツァレラチーズ 1袋
キユーピー イタリアンテバジルソース 適量

料理手順

  1. 1-かつおのカルパッチョ

    かつおたたきとかつお赤身は薄切りにし、醤油とみりんを合わせて10分ほど漬ける。トマトは半月切りにする。モッツァレラチーズは薄切りにする。

  2. 2-かつおのカルパッチョ

    玉ねぎは薄切りにして水にはなす。

  3. Noimage
    3-かつおのカルパッチョ

    器にかつおたたき・かつお・トマト・モッツァレラチーズを重ねて並べ、玉ねぎをのせ、バジルソースをかける。

  4. 4-たこのカルパッチョ

    たこは薄切りにする。モッツァレラチーズは薄切りにする。

  5. Noimage
    5-たこのカルパッチョ

    ミニトマト・きゅうり・玉ねぎは粗みじんに切って合わせる。

  6. Noimage
    6-たこのカルパッチョ

    器にたこ・モッツァレラチーズを重ねて並べて5をのせ、バジルソースをかける。

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