かつおとたこのカルパッチョ
洋風に楽しむお刺身、トマトとバジルソースで見た目も鮮やかに!
材料(4人分)
<かつおのカルパッチョ> |
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かつおたたき | 50g |
かつお赤身 | 50g |
醤油 | 小さじ2 |
みりん | 小さじ2 |
モッツァレラチーズ | 1袋 |
トマト | 1/2個 |
玉ねぎ | 50g |
キユーピー イタリアンテバジルソース | 適量 |
<たこのカルパッチョ> |
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生たこ | 100g |
ミニトマト | 2個 |
きゅうり | 1/4本 |
玉ねぎ | 20g |
モッツァレラチーズ | 1袋 |
キユーピー イタリアンテバジルソース | 適量 |
料理手順
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1-かつおのカルパッチョ
かつおたたきとかつお赤身は薄切りにし、醤油とみりんを合わせて10分ほど漬ける。トマトは半月切りにする。モッツァレラチーズは薄切りにする。
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2-かつおのカルパッチョ
玉ねぎは薄切りにして水にはなす。
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3-かつおのカルパッチョ
器にかつおたたき・かつお・トマト・モッツァレラチーズを重ねて並べ、玉ねぎをのせ、バジルソースをかける。
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4-たこのカルパッチョ
たこは薄切りにする。モッツァレラチーズは薄切りにする。
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5-たこのカルパッチョ
ミニトマト・きゅうり・玉ねぎは粗みじんに切って合わせる。
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6-たこのカルパッチョ
器にたこ・モッツァレラチーズを重ねて並べて5をのせ、バジルソースをかける。