トマトの韓国風サラダ

惣菜にひと手間プラス、ワンランクアップしたサラダにアレンジ!

トマトの韓国風サラダ
1人分約
21 Kcal
食塩相当量約
1.3 g
所要時間
8

材料(4人分)

やみつき おつまみ胡瓜(惣菜) 1パック(90g)
トマト 1個(100g)
キムチ 30g
レタスミックス 40g
焼きのり 1/2枚

塩だれ

スタミナ源 塩焼のたれ 大さじ1
レモン汁 小さじ1

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    トマトはくし形切りにして半分に切る。

  2. Noimage
    手順2

    塩だれを作る。

  3. Noimage
    手順3

    おつまみ胡瓜・トマト・キムチ・2を入れて混ぜる。

  4. Noimage
    手順4

    器にレタスミックスと3を盛り付け、ちぎったのりをのせる。

このレシピで使っている素材

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