牛肉の赤ワイン煮

煮込み用ソースを使って、コク深い赤ワイン煮に仕上げます。

牛肉の赤ワイン煮
1人分約
523 Kcal
食塩相当量約
2.3 g
所要時間
50

材料(4人分)

牛肩ロース肉塊 300g
塩・こしょう 少々
小麦粉 適量
トマト 2個(300g)
玉ねぎ 1個
ピーマン 2個
サラダ油 大さじ1
カゴメ鶏肉のトマト煮用ソース 1袋
赤ワイン 200㏄
200㏄
ウスターソース 大さじ1/2
スープの素 1個
小さじ1/2
こしょう 少々
生クリーム 適量

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    牛肉は2cmの厚さに切る。塩・こしょうして小麦粉をまぶす。

  2. Noimage
    手順2

    玉ねぎは1cm幅に切る。トマト・ピーマンはひと口大に切る。

  3. Noimage
    手順3

    フライパンにサラダ油を温めて中火で牛肉を焼く。焼き色がついたら玉ねぎ・ピーマンの順に加えて炒める。

  4. Noimage
    手順4

    3に赤ワインを加えて強火にし、沸騰したら水・トマト煮用ソース・ウスターソース・スープの素・トマトを加えて蓋をして30分ほど煮る。

  5. Noimage
    手順5

    塩・こしょうで味を調えて器に盛り付け、生クリームをかける。

このレシピで使っている素材

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