カレーピラフ弁当
- レシピナビ:2017年1月号
食欲をそそるカレーピラフ、彩りもとってもきれい!!
材料(4人分)
カレーピラフ |
|
|---|---|
| 米 | 2合 |
a |
|
| 水 | 2合分 |
| スープの素 | 1個 |
| 塩 | 小さじ1強 |
| カレー粉 | 小さじ1 |
| トマトケチャップ | 大さじ1 |
|
|
|
| ウインナー | 4本 |
| 玉ねぎ | 100g |
| ミックスベジタブル | 大さじ4 |
肉団子 |
|
| 豚超薄切り肉 | 200g |
| 酒 | 大さじ1 |
| 醤油 | 小さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
b |
|
| トマトケチャップ | 大さじ2 |
| 酢 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| 醤油 | 大さじ1 |
卵焼き |
|
| 卵 | 2個 |
| 塩 | 少々 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| サラダ油 | 適量 |
小松菜のじゃこ炒め |
|
| 小松菜 | 1束 |
| じゃこ | 大さじ3 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| 塩・酒 | 少々 |
付け合わせ |
|
| ミニトマト | 4個 |
料理手順
-
カレーピラフ 1米はといでざるにあげる。
-
カレーピラフ 2ウインナーは小口に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
-
カレーピラフ 3炊飯器に1・aを入れてひと混ぜする。2とミックスベジタブルをのせて炊き上げる。
-
肉団子 1豚肉に酒・醤油を入れてもむ。片栗粉を入れてよく混ぜ合わせ、2cmほどの団子に丸める。
-
肉団子 2フライパンにサラダ油を温めて4を焼く。中まで火が通ったらbの調味料を入れてからめる。
-
卵焼き 1卵をといて塩・砂糖を入れて混ぜる。フライパンにサラダ油を温めて卵焼きを作る。
-
小松菜のじゃこ炒め 1小松菜は3cm長さに切る。
-
小松菜のじゃこ炒め 2フライパンにサラダ油を温めて小松菜を炒める。じゃこを加えて塩・酒を入れてさっと炒める。