カレーピラフ弁当
- レシピナビ:2017年1月号
食欲をそそるカレーピラフ、彩りもとってもきれい!!
材料(4人分)
カレーピラフ |
|
---|---|
米 | 2合 |
a |
|
水 | 2合分 |
スープの素 | 1個 |
塩 | 小さじ1強 |
カレー粉 | 小さじ1 |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
|
|
ウインナー | 4本 |
玉ねぎ | 100g |
ミックスベジタブル | 大さじ4 |
肉団子 |
|
豚超薄切り肉 | 200g |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ2 |
b |
|
トマトケチャップ | 大さじ2 |
酢 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ1 |
卵焼き |
|
卵 | 2個 |
塩 | 少々 |
砂糖 | 大さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
小松菜のじゃこ炒め |
|
小松菜 | 1束 |
じゃこ | 大さじ3 |
サラダ油 | 小さじ2 |
塩・酒 | 少々 |
付け合わせ |
|
ミニトマト | 4個 |
料理手順
-
カレーピラフ 1
米はといでざるにあげる。
-
カレーピラフ 2
ウインナーは小口に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
-
カレーピラフ 3
炊飯器に1・aを入れてひと混ぜする。2とミックスベジタブルをのせて炊き上げる。
-
肉団子 1
豚肉に酒・醤油を入れてもむ。片栗粉を入れてよく混ぜ合わせ、2cmほどの団子に丸める。
-
肉団子 2
フライパンにサラダ油を温めて4を焼く。中まで火が通ったらbの調味料を入れてからめる。
-
卵焼き 1
卵をといて塩・砂糖を入れて混ぜる。フライパンにサラダ油を温めて卵焼きを作る。
-
小松菜のじゃこ炒め 1
小松菜は3cm長さに切る。
-
小松菜のじゃこ炒め 2
フライパンにサラダ油を温めて小松菜を炒める。じゃこを加えて塩・酒を入れてさっと炒める。