カレーピラフ弁当

  • レシピナビ:2017年1月号

食欲をそそるカレーピラフ、彩りもとってもきれい!!

カレーピラフ弁当
1人分約
647 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
40

材料(1人分)

カレーピラフ

2合

a

2合分
スープの素 1個
小さじ1強
カレー粉 小さじ1
トマトケチャップ 大さじ1

ウインナー 4本
玉ねぎ 100g
ミックスベジタブル 大さじ4

肉団子

豚超薄切り肉 200g
大さじ1
醤油 小さじ1
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ2

b

トマトケチャップ 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ1

卵焼き

2個
少々
砂糖 大さじ1
サラダ油 適量

小松菜のじゃこ炒め

小松菜 1束
じゃこ 大さじ3
サラダ油 小さじ2
塩・酒 少々

付け合わせ

ミニトマト 4個
カレーピラフ弁当
カレーピラフ弁当

料理手順

  1. Noimage
    カレーピラフ 1

    米はといでざるにあげる。

  2. カレーピラフ 2

    ウインナーは小口に切る。玉ねぎはみじん切りにする。

  3. カレーピラフ 3

    炊飯器に1・aを入れてひと混ぜする。2とミックスベジタブルをのせて炊き上げる。

  4. Noimage
    肉団子 1

    豚肉に酒・醤油を入れてもむ。片栗粉を入れてよく混ぜ合わせ、2cmほどの団子に丸める。

  5. 肉団子 2

    フライパンにサラダ油を温めて4を焼く。中まで火が通ったらbの調味料を入れてからめる。

  6. 卵焼き 1

    卵をといて塩・砂糖を入れて混ぜる。フライパンにサラダ油を温めて卵焼きを作る。

  7. Noimage
    小松菜のじゃこ炒め 1

    小松菜は3cm長さに切る。

  8. Noimage
    小松菜のじゃこ炒め 2

    フライパンにサラダ油を温めて小松菜を炒める。じゃこを加えて塩・酒を入れてさっと炒める。

このレシピで使っている素材

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