和風カレーうどん
- レシピナビ:2017年1月号
スパイシーなカレーと甘みのある和風だしが絶妙!
材料(4人分)
うどん | 4玉 |
---|---|
鶏もも肉 | 1枚 |
長ねぎ | 2本 |
三つ葉 | 適量 |
サラダ油 | 小さじ2 |
カレーだし |
|
だし汁 | 7カップ |
醤油 | 75cc |
みりん | 75cc |
カレールウ | 160g |
料理手順
-
手順1-1
鶏肉はひと口大に切る。長ねぎは3cm長さに切る。
-
手順1-2
フライパンにサラダ油を温め、鶏肉と長ねぎを入れて焼く。
-
手順2
三つ葉は1cm長さに切る。
-
手順3
うどんはゆでる。
-
手順4
鍋にだし汁・醤油・みりん・カレールウを入れて温める。1を加えて温める。
-
手順5
器にうどんを入れ、熱い4をかけ、三つ葉をのせる。