和風カレーうどん
- レシピナビ:2017年1月号
スパイシーなカレーと甘みのある和風だしが絶妙!
材料(4人分)
| うどん | 4玉 |
|---|---|
| 鶏もも肉 | 1枚 |
| 長ねぎ | 2本 |
| 三つ葉 | 適量 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
カレーだし |
|
| だし汁 | 7カップ |
| 醤油 | 75cc |
| みりん | 75cc |
| カレールウ | 160g |
料理手順
-
手順1-1鶏肉はひと口大に切る。長ねぎは3cm長さに切る。
-
手順1-2フライパンにサラダ油を温め、鶏肉と長ねぎを入れて焼く。
-
手順2三つ葉は1cm長さに切る。
-
手順3うどんはゆでる。
-
手順4鍋にだし汁・醤油・みりん・カレールウを入れて温める。1を加えて温める。
-
手順5器にうどんを入れ、熱い4をかけ、三つ葉をのせる。