和風カレーうどん

  • レシピナビ:2017年1月号

スパイシーなカレーと甘みのある和風だしが絶妙!

和風カレーうどん
1人分約
662 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

うどん 4玉
鶏もも肉 1枚
長ねぎ 2本
三つ葉 適量
サラダ油 小さじ2

カレーだし

だし汁 7カップ
醤油 75cc
みりん 75cc
カレールウ 160g
和風カレーうどん

料理手順

  1. 手順1-1

    鶏肉はひと口大に切る。長ねぎは3cm長さに切る。

  2. 手順1-2

    フライパンにサラダ油を温め、鶏肉と長ねぎを入れて焼く。

  3. 手順2

    三つ葉は1cm長さに切る。

  4. 手順3

    うどんはゆでる。

  5. Noimage
    手順4

    鍋にだし汁・醤油・みりん・カレールウを入れて温める。1を加えて温める。

  6. 手順5

    器にうどんを入れ、熱い4をかけ、三つ葉をのせる。

このレシピで使っている素材

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