たらのポトフ
- レシピナビ:2018年1月号
カラダにやさしい、食べ応え抜群のあったかスープです。
材料(4人分)
塩たら | 2切れ |
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こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
日清オイリオヘルシーリセッタ | 大さじ1 |
あさり | 200g |
キャベツ | 300g |
人参 | 100g |
玉ねぎ | 1個 |
かぶ | 2個 |
水 | 3カップ |
スープの素 | 1個 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
粒マスタード | 適量 |
料理手順
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手順1
あさりは砂出しする。
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手順2
たらは3等分に切る。こしょうして小麦粉をふる。フライパンにヘルシーリセッタを温め、たらを入れて両面焼く。
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手順3
キャベツはざく切りにする。人参は4等分に切る。
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手順4
玉ねぎとかぶは8等分のくし型切りにする。
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手順5
鍋に水3カップ・スープの素を入れて3・4を入れる。10分ほど煮たら1を入れ、さらに10分ほど煮る。塩・こしょうで味を調え、たらを入れる。
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手順6
5を器に盛り付け、好みで粒マスタードをつけていただく。