たらのポトフ

  • レシピナビ:2018年1月号

カラダにやさしい、食べ応え抜群のあったかスープです。

たらのポトフ
1人分約
119 Kcal
食塩相当量約
2.2 g
所要時間
35
※砂出し時間除く

材料(4人分)

塩たら 2切れ
こしょう 少々
小麦粉 適量
日清オイリオヘルシーリセッタ 大さじ1
あさり 200g
キャベツ 300g
人参 100g
玉ねぎ 1個
かぶ 2個
3カップ
スープの素 1個
小さじ1/3
こしょう 少々
粒マスタード 適量
たらのポトフ

料理手順

  1. 手順1

    あさりは砂出しする。

  2. 手順2

    たらは3等分に切る。こしょうして小麦粉をふる。フライパンにヘルシーリセッタを温め、たらを入れて両面焼く。

  3. 手順3

    キャベツはざく切りにする。人参は4等分に切る。

  4. 手順4

    玉ねぎとかぶは8等分のくし型切りにする。

  5. 手順5

    鍋に水3カップ・スープの素を入れて3・4を入れる。10分ほど煮たら1を入れ、さらに10分ほど煮る。塩・こしょうで味を調え、たらを入れる。

  6. Noimage
    手順6

    5を器に盛り付け、好みで粒マスタードをつけていただく。

このレシピで使っている素材

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