たらのポトフ
- レシピナビ:2018年1月号
カラダにやさしい、食べ応え抜群のあったかスープです。
材料(4人分)
| 塩たら | 2切れ |
|---|---|
| こしょう | 少々 |
| 小麦粉 | 適量 |
| 日清オイリオヘルシーリセッタ | 大さじ1 |
| あさり | 200g |
| キャベツ | 300g |
| 人参 | 100g |
| 玉ねぎ | 1個 |
| かぶ | 2個 |
| 水 | 3カップ |
| スープの素 | 1個 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| こしょう | 少々 |
| 粒マスタード | 適量 |
料理手順
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手順1あさりは砂出しする。
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手順2たらは3等分に切る。こしょうして小麦粉をふる。フライパンにヘルシーリセッタを温め、たらを入れて両面焼く。
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手順3キャベツはざく切りにする。人参は4等分に切る。
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手順4玉ねぎとかぶは8等分のくし型切りにする。
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手順5鍋に水3カップ・スープの素を入れて3・4を入れる。10分ほど煮たら1を入れ、さらに10分ほど煮る。塩・こしょうで味を調え、たらを入れる。
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手順65を器に盛り付け、好みで粒マスタードをつけていただく。