ココアいちご大福
- レシピナビ:2017年1月号
みずみずしいいちごをココア生地でやさしく包みます。
材料(4人分)
a |
|
---|---|
白玉粉 | 80g |
砂糖 | 80g |
水 | 100cc |
カカオ香るミルクココア | 大さじ3 |
|
|
あんこ | 80g |
いちご | 4個 |
ホイップクリーム | 適量 |
料理手順
-
手順1-1
耐熱容器にaを入れてダマがなくなるまでよくかき混ぜる。
-
手順1-2
電子レンジで1分半加熱して一度取り出す。よくかき混ぜてから再度2分半加熱する。
-
手順2
バットに片栗粉(分量外)をしいて1を入れて4等分にする。
-
手順3
あんこを4等分していちごを入れて丸める。
-
手順4-1
2の生地を広げてホイップクリームを絞る。
-
手順4-2
さらに3を入れて包む。