海鮮つみれカレー鍋
- レシピナビ:2017年1月号
子どもも大人もみんな大好き!! 具だくさんのカレー味鍋です。
材料(4人分)
キャベツ | 400g |
---|---|
玉ねぎ | 1個 |
エリンギ | 100g |
ブロッコリー | 1/2株 |
豚肉薄切り | 150g |
ウインナー | 4本 |
海鮮つみれ | 1パック |
|
|
水 | 4カップ |
トマトジュース(無塩) | 1缶 |
スープの素 | 1個 |
|
|
カレールウ | 60g |
|
|
醤油 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
|
|
うどん | 3玉 |
溶けるチーズ | 40g |
料理手順
-
手順1-1
キャベツはくし型に切り半分にする。玉ねぎはくし型切りにする。
-
手順1-2
エリンギは食べやすく切る。
-
手順2
ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
-
手順3
鍋に水・トマトジュース・スープの素を入れて温める。カレールウを溶かし入れて醤油・塩・こしょうで味を調える。
-
手順4
3に1を入れて煮て、豚肉・ウインナー・海鮮つみれを入れて煮る。ブロッコリーを加えて食べる。
-
手順5
最後のしめにうどん・チーズを入れて温めて食べる。