海鮮つみれカレー鍋
- レシピナビ:2017年1月号
子どもも大人もみんな大好き!! 具だくさんのカレー味鍋です。
材料(4人分)
| キャベツ | 400g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1個 |
| エリンギ | 100g |
| ブロッコリー | 1/2株 |
| 豚肉薄切り | 150g |
| ウインナー | 4本 |
| 海鮮つみれ | 1パック |
|
|
|
| 水 | 4カップ |
| トマトジュース(無塩) | 1缶 |
| スープの素 | 1個 |
|
|
|
| カレールウ | 60g |
|
|
|
| 醤油 | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
|
|
|
| うどん | 3玉 |
| 溶けるチーズ | 40g |
料理手順
-
手順1-1キャベツはくし型に切り半分にする。玉ねぎはくし型切りにする。
-
手順1-2エリンギは食べやすく切る。
-
手順2ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
-
手順3鍋に水・トマトジュース・スープの素を入れて温める。カレールウを溶かし入れて醤油・塩・こしょうで味を調える。
-
手順43に1を入れて煮て、豚肉・ウインナー・海鮮つみれを入れて煮る。ブロッコリーを加えて食べる。
-
手順5最後のしめにうどん・チーズを入れて温めて食べる。