海鮮つみれカレー鍋

  • レシピナビ:2017年1月号

子どもも大人もみんな大好き!! 具だくさんのカレー味鍋です。

海鮮つみれカレー鍋
1人分約
588 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

キャベツ 400g
玉ねぎ 1個
エリンギ 100g
ブロッコリー 1/2株
豚肉薄切り 150g
ウインナー 4本
海鮮つみれ 1パック

4カップ
トマトジュース(無塩) 1缶
スープの素 1個

カレールウ 60g

醤油 大さじ2
小さじ1/2
こしょう 少々

うどん 3玉
溶けるチーズ 40g
海鮮つみれカレー鍋
海鮮つみれカレー鍋

料理手順

  1. 手順1-1

    キャベツはくし型に切り半分にする。玉ねぎはくし型切りにする。

  2. 手順1-2

    エリンギは食べやすく切る。

  3. 手順2

    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

  4. 手順3

    鍋に水・トマトジュース・スープの素を入れて温める。カレールウを溶かし入れて醤油・塩・こしょうで味を調える。

  5. Noimage
    手順4

    3に1を入れて煮て、豚肉・ウインナー・海鮮つみれを入れて煮る。ブロッコリーを加えて食べる。

  6. 手順5

    最後のしめにうどん・チーズを入れて温めて食べる。

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