野菜たっぷりの草鍋
- レシピナビ:2017年1月号
鶏の旨みとやさしい味でほっこり温まります。
材料(4人分)
| 鶏がらスープ | 5カップ |
|---|---|
| 酒 | 100cc |
| 鶏手羽先 | 4本 |
| サラダほうれん草 | 1束 |
| 豆苗 | 1袋 |
| 水菜 | 100g |
| もやし | 1袋 |
| 鶏もも肉 | 1枚 |
| 塩 | 小さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1鍋に鶏がらスープと酒・鶏手羽先を入れて火にかける。10分ほどアクを取りながら煮る。
-
手順2-1ほうれん草は半分に切る。
-
手順2-2豆苗は根元を切って半分に切る。
-
手順2-3水菜は6cm長さに切る。
-
手順3鶏肉はひと口大に切る。
-
手順41に3を入れて塩・醤油で味を調える。
-
手順5鶏肉に火が通ったら、2ともやしを入れて煮る。