野菜たっぷりの草鍋

  • レシピナビ:2017年1月号

鶏の旨みとやさしい味でほっこり温まります。

野菜たっぷりの草鍋
1人分約
224 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

鶏がらスープ 5カップ
100cc
鶏手羽先 4本
サラダほうれん草 1束
豆苗 1袋
水菜 100g
もやし 1袋
鶏もも肉 1枚
小さじ1
醤油 大さじ1
野菜たっぷりの草鍋
野菜たっぷりの草鍋

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    鍋に鶏がらスープと酒・鶏手羽先を入れて火にかける。10分ほどアクを取りながら煮る。

  2. 手順2-1

    ほうれん草は半分に切る。

  3. 手順2-2

    豆苗は根元を切って半分に切る。

  4. 手順2-3

    水菜は6cm長さに切る。

  5. 手順3

    鶏肉はひと口大に切る。

  6. Noimage
    手順4

    1に3を入れて塩・醤油で味を調える。

  7. 手順5

    鶏肉に火が通ったら、2ともやしを入れて煮る。

このレシピで使っている素材

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