野菜たっぷりの草鍋
- レシピナビ:2017年1月号
鶏の旨みとやさしい味でほっこり温まります。
材料(4人分)
鶏がらスープ | 5カップ |
---|---|
酒 | 100cc |
鶏手羽先 | 4本 |
サラダほうれん草 | 1束 |
豆苗 | 1袋 |
水菜 | 100g |
もやし | 1袋 |
鶏もも肉 | 1枚 |
塩 | 小さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1
鍋に鶏がらスープと酒・鶏手羽先を入れて火にかける。10分ほどアクを取りながら煮る。
-
手順2-1
ほうれん草は半分に切る。
-
手順2-2
豆苗は根元を切って半分に切る。
-
手順2-3
水菜は6cm長さに切る。
-
手順3
鶏肉はひと口大に切る。
-
手順4
1に3を入れて塩・醤油で味を調える。
-
手順5
鶏肉に火が通ったら、2ともやしを入れて煮る。