時短でぶり大根

  • レシピナビ:2017年1月号

大根に味がしみて美味!フライパンで簡単にできます。

時短でぶり大根
1人分約
294 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

ぶり(切り身) 4切れ
大根 300g
人参 100g
しょうが 1片
小松菜 100g
ゆずの皮 適量
サラダ油 大さじ1
サラダ油 小さじ1

a

100cc
だし汁 200cc
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2
時短でぶり大根

料理手順

  1. 手順1

    大根は1cm厚さの半月切りにする。人参は1cm厚さの輪切りにする。

  2. 手順2

    しょうがは薄切りにする。ぶりは半分の大きさに切る。

  3. 手順3-1

    小松菜はゆでて3cm長さに切る。

  4. 手順3-2

    ゆずの皮はせん切りにする。

  5. 手順4

    フライパンにサラダ油大さじ1を温め、1を入れて焼く。大根が透き通ってきたら取り出す。フライパンにサラダ油小さじ1を足し、ぶりを入れて両面に焼き色をつける。

  6. Noimage
    手順5

    4の余分な油をふき取り、4の大根・人参を戻し、aの調味料・しょうがを入れて落とし蓋をして、煮汁がなくなるまで煮る。

  7. 手順6

    器に5を盛り付け、3を添える。

このレシピで使っている素材

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